?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слава героев

В 1998 году в Пэктусанском мемориальном парке партизанской борьбы Ким Ир Сена случился пожар, который подверг опасности деревья с вырезанными на них изречениями-лозунгами Ким Ир Сена. Официальная пропаганда утверждает, что вождь и его соратники собственноручно вырезали их во время партизанской борьбы, однако большинство зарубежных историков сходятся во мнении, что записи эти фальшивые. Недаром обнаружение того или иного изречения-лозунга обычно удачно совпадает с началом современных политических кампаний, проходящих именно под этими лозунгами.

Во время пожара пострадало 17 юношей и девушек, работавших в охране парка. Они погибли и получили серьезные увечья из-за того, что, как утверждает северокорейская пресса, до последнего защищали деревья, обвивая их своими телами. Большинству охранников посмертно присвоены звания героев. К одной из героинь, Ким Ен-ок, выжившей, но обезображенной ожогами, посватался красавец-моряк в знак уважения к ее подвигу.

Другим широко известным примером является практика самоотверженного спасения портретов вождей, обязательно хранящихся в каждом корейском доме, во время стихийных бедствий. Так, в сентябре 2007 года ведущая газета КНДР «Нодон синмун» опубликовала длинную статью о подвиге «обыкновенных людей», спасавших портреты во время недавнего наводнения. Среди героев, газета воспела рабочего Ан Сон-хо, который был найден мертвым в воде с портретами в руках, а также Ко Чон-чхоля, который бросился прежде всего спасать портреты, и только потом подумал о своей семье, в результате чего и он сам, и вся его семья погибла.

С восторгом описывает газета поступок молодой матери Чха Хян-ми. Она пыталась выбраться из воды, неся трехлетнюю дочь на спине и портреты в руках, но потеряла силы и, прежде чем навсегда исчезнуть под водой, протянула свекру, стоявшему на берегу, не ребенка, который погиб вместе с ней, а портреты. Последними словами женщины, пишет газета, был наказ беречь изображения вождей.

Рабочий Кан Хен-кен, пишет «Нодон синмун», также пытался выбраться из потока, неся на спине пятилетнюю дочь и портреты в руках. Когда дочь соскользнула у него со спины, он не бросился ей на помощь, но, проводив ее прощальным взглядом, «упорно продолжал нести портреты в безопасное место», в то время как ребенок погиб.


http://polit.ru/article/2017/07/08/korea/

На что готовы россияне, чтобы спасти портрет любимого вождя, пока неясно. Скоро узнаем, выборы и полная окончательная путинизация страны на носу.

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner