?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Златоусты

Конкурс "Мудак года" умер вместе с жежешечкой, а номинанты никуда не делись. Кто и где сказал. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов на ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 3 декабря 2017 г.

Цитата. «Я вот обратил внимание на количество маккартизма в Соединенных Штатах Америки. Это ведь у них давно началось. Вот лидера Социалистической партии Юджина Дебса посадили на два года за то, что он выступал против Первой мировой войны. А в России Ленина за это не посадили».

В чем ошибка. Внуку известного функционера РКП(б) и ВКП(б) Вячеслава Молотова и доктору исторических наук неплохо бы знать, что в период Первой мировой войны Ленин находился в эмиграции сначала на территории Австро-Венгрии, а затем переехал в Швейцарию. Оттуда он с соратниками и отправился в Россию через Германию в знаменитом пломбированном вагоне.


Кто и где сказал. Юрий Афонин, зампредседателя ЦК КПРФ, на ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 7 ноября 2017 г.

Цитата. «При царизме ничего хорошего не было. Нефтью в Азербайджане владели американцы - Ротшильды. И всюду был сепаратизм. Страна стала разваливаться. А Гражданскую войну развязали белочехи. 14 стран хотели разделить Россию. Я как историк еще много фактов могу привести».

В чем ошибка. Странно, что историку Афонину неизвестно, что бакинские промыслы осваивали представители семьи Нобелей (шведы), а не Ротшильды, занимавшиеся в Баку торговлей нефтью и ссудными операциями. Они были французами, а не американцами. Кроме того, в начале ХХ в. Ротшильды продали свои активы в России компании Royal Dutch Shell. Кроме того, Гражданскую войну в Поволжье весной 1918 г. спровоцировали не чехи, а попытка их разоружения отрядами Красной гвардии. Было бы также интересно узнать, как намеревались участвовать в разделе России, например, Сербия, Греция или Италия, войска которых участвовали в интервенциии.

Кто и где сказал. И снова президент России Владимир Путин на пресс-конференции 14 декабря 2017 г.

Цитата. «Украина вошла в состав Российской империи в 1645 г. тремя областями, если говорить сегодняшним языком: Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир – там как‑то по‑другому центр назывался, – три области».

В чем ошибка. В действительности Левобережная Украина (нынешние Полтавская, Сумская, Черниговская области и часть Киевской) были присоединены к России в 1654 г., когда она еще не была империей, которую провозгласили существенно позже, в 1721 г. при Петре I. Житомир и окружающие его волости не были присоединены к России и остались в составе Речи Посполитой до конца XVIII в.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/12/26/746586-istoricheskie-oshibki

Забавно, что 2 из 3 призёров высказались в самом популярном российском телешоу мудаков.

ЗЫ: В прошлый раз от курсанта Платова досталось евреям и большевикам.

Кто и где сказал. Президент Владимир Путин во время посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве в 2013 г.

Цитата. «Решение о национализации этой библиотеки (библиотеки Шнеерсона - «Ведомости») было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи».

В чем ошибка. Президент стал жертвой распространенного предрассудка о еврейском засилье в руководстве партии и государства в первые годы Советской власти. Если отбросить выдумки лжеученых, способных выявить еврейское родословную у каждого эсера, большевика и кадета, то в первом составе Совета народных комиссаров (СНК) евреев было 8%: из 16 его членов евреем был только Лев Троцкий. В Совнаркоме РСФСР в 1917–1922 гг. евреев было 12% (6 человек из 50). В ЦК РСДРП(б) накануне октября 1917 г. евреев было 20% (6 из 30), а в первом составе политбюро ЦК РКП(б) – 40% (3 из 7).

Впрочем, никто не жаловался и тогда, и сейчас, и в знаменитый Басманный (он же ранее известный как Шемякин, Лужков (Батурин), а с недавних пор - Сечин) суд исков о защите хоть чего-нибудь не подавал - привыкли.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thrasymedes
Jan. 20th, 2018 03:58 pm (UTC)
"из 16 его членов евреем был только Лев Троцкий"
Так вот почему они такие злые были !
access07
Jan. 20th, 2018 05:34 pm (UTC)
Остальные 15 были просто масонами.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner