Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Атака клоунов: третий пошёл!

Не успели два брата-акробата насладиться триумфом, прибежал третий. И это, барабанная дробь, первое место!

У Москвы дела сердечные - теперь москвичей при заболевании сердца не будут отвозить в первую попавшуюся больницу где есть свободное койко-место, а будут доставлять в специализированные кардиологические центры с самыми высокими стандартами сердечного лечения.
Теперь, как только выявляются проблемы с сердцем, пациент доставляется сразу в один из 24 специализированных центров где есть свободная операционная, чтобы человек сразу попадал на стол к хирургам и они могли оказать ему экстренную помощь.
А теперь, вдумайтесь в эти цифры: за 3 года, что вводится эта система, смертность в тех случаях, что подпадали под действие этой программы сократилась с 27 до 8%.

Не все люди живущие в столице привыкли к такому обслуживанию - кто-то по незнанию или по другим причинам предпочитает ехать в обычную больницу. Как сказал зампредседателя Общественной палаты столицы Константин Ремчуков после совета по модернизации столичного здравоохранения, некоторые кардиологические центры в течение года не получили ни одного пациента и попросту простаивают. Основная причина в том, что нет информационной открытости, люди просто не знают обо всех возможностях, которые даёт им столичное здравоохранение и одна из причин в том, что об этом очень мало пишут.


http://shok-darvina.livejournal.com/1116105.html

Мне вот что интересно - кто оплачивает этот банкет в ЖЖ - товарищ Печатников? Из городского бюджета? Или гражданка Собянина-Ракова, более известная в нынешней мэрии как "Сракова", которой поручено замять медицинский скандал, энергично взялась за дело?
Tags: 2014, модернизация, москва, ой, сегодня, собянинск, топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments