Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Православный бес

Зачем-то взялся читать биографию Иосифа Санина (Волоцкого). Мне почему-то кажется, что покойный святой был удивительным мерзавцем, лживым, пронырливым, совершенно бессовестным, умелым доносчиком и наушником, необычайно жадным до чужого добра; он породил и оставил миру десятка два таких же учеников, тридцать посланий, лжеца-племянника и целую армию последователей - иосифлян; в общем - достойный был человек, и сейчас бы, при Лыжнике и Дзюдоисте, не пропал бы. Жаль, что не дожил, читаю дальше, а вдруг всё было строго наоборот - и я ошибаюсь.

ЗЫ: Вот оно что, его так называемые ученики ещё и знали толк в подделке княжеских грамот, у его племянничка хватила ума ссылаться на то, что князь Ярослав (Владимирович) в стародавние времена пожаловал им право тамги со всего. Анекдот-с.
Tags: 2015, жзл, история, россия, рпц
Subscribe

  • (no subject)

    Первый совсем уж ребёнковый ребёнок с COVID, и года нет ещё. Заболел, выздоровел и опять заболел через две недели.

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • Краб матки, промежности

    Пока все глубинные бухали и отдыхали, Влад в своём вирусонепроницаемом бункере дописывал и правил очередную эпохальную статью, на этот раз он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments