Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

24.01.2015, 17:18 | «Газета.Ru»

Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что обвинения Киева ополченцев в обстреле Мариуполя являются провокацией, которая направлена на военное развитие конфликта. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из «Града». У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении», — заявил Пушилин.

В результате обстрела Мариуполя погибли 20 человек, 86 получили ранения.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/24/n_6855825.shtml

24.01.2015, 17:43 | «Газета.Ru»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко заявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь. Об этом сообщает РИА «Новости».

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/24/n_6855897.shtml

UPD: 24.01.2015, 20:11 | «Газета.Ru»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено идти на штурм Мариуполя. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никто Мариуполь штурмовать не собирается», — отметил Захарченко.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «Градов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — добавил глава ДНР.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/24/n_6856225.shtml
Tags: 2015, война, днр, новости, сегодня, стреляли, шизариум
Subscribe

  • Зулейха закрывает глаза

    Писательницу Якину Яхину обвинили в плагиате, в том, что она "не в теме", а теперь ещё и в том, что она "щедро проливает целительный елей…

  • Про это изнутри

    "Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать", - пояснил он.

  • Доктор Че

    По свидетельству Е. И. Чазова, во время похорон оказавшийся рядом с ним генерал-полковник, по-видимому, член Ревизионной комиссии, сказал: «А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments