Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Просто - о сложном

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Почему не отключают SWIFT

Об отключении России от SWIFT говорят чуть ли не с самого начала гражданской войны на Украине. Почему же этого не делают и сделают только в крайнем случае (непосредственно перед настоящей войной)?

По-моему, всё просто.

Если отключат SWIFT, то накроется медным тазом вся т.н. "пятая колонна" (нелепо отрицать факт её существования). Нет денег - нет "пятой колонны" в широком смысле. Да, конечно, профессиональные и добровольные борцуны с режЫмом никуда не денутся (ну, то есть главные наверняка уедут, а остальных тупо кинут), но без живительной денежной влаги рамки их информационного воздействия на ширнармассы (и без того, признаем, небольшие) сожмутся до границ собственных квартир. А "пятая колонна" - мнимая и действительная - это единственное, что может сильно раскачать лодку внутри страны. И резать своего троянского коня отключением от баблопровода никто не станет.

Tags: 2015, бабло, вата, медведия, ой, подумал и сказал
Subscribe

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • Зулейха закрывает глаза

    Писательницу Якину Яхину обвинили в плагиате, в том, что она "не в теме", а теперь ещё и в том, что она "щедро проливает целительный елей…

  • Come on, OMON!

    Не без некоторой гордости за нынешнюю державу узнал, что существует бронзовая статуэтка XVIII века до нашей эры с надписью на библском языке, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments