Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

До как после

Физики выяснили, что в мире квантовой механики будущее определяет прошлое, а время движется вперед и назад одновременно. Статья, рассказывающая об открытии ученых, была опубликована в журнале Physical Review Letters.

Ученые проводили опыты, целью которых было с наибольшей точность предсказать, в какое состояние — спокойное или возбужденное — перейдет кубит (квантовый разряд) из суперпозиции (состояние между спокойным и возбужденным). Считается, что переход кубита в то или иное состояние является случайным, и предсказать результат можно с вероятностью 50 на 50.

Однако физики, проделав опыт по переходу кубита из суперпозиции в другое состояние, скрывали результат от самих себя и продолжали наблюдать за разрядом. Затем для определения скрытого результата они совмещали наблюдения за кубитом до и после эксперимента. Таким образом, специалисты выяснили, что в квантовой механике время идет не только вперед, но и назад: каждое конкретное событие симметрично влияет на события в прошлом и будущем.


http://www.gazeta.ru/science/news/2015/02/14/n_6925165.shtml
Tags: 2015, время, непонятки, новости, ой, шизариум
Subscribe

  • (no subject)

    Первый совсем уж ребёнковый ребёнок с COVID, и года нет ещё. Заболел, выздоровел и опять заболел через две недели.

  • Поехали!

     Непонятно зачем, но театр "Современник" добрые люди с саблями активно двигают к статусу экстремистской организации, поближе к Навальному, а…

  • Переход

    Через 2 дня прежняя жизнь моя кончится и больше никогда не начнётся, и как-то мне не по себе. Пойду всплакну.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments