Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Жаркие, зимние, уже не твои - рубли

Не понял, за что рублёвские гребцы кинули 220 тысяч не каких-то там болотных засланцев-оппозиционеров и узников Юкоса, а самых настоящих и вполне лояльных российских работающих пенсионеров. Видимо, всё настолько плохо, что грабить больше некого - одни пенсионеры и остались.

Попал ли в эту малопочётную категорию граждан РФ сам единственный и неповторимый пенсионер Всемирного значения, Отрада и Ужас Вселенной, мастер спорта, ветеран органов, кандидат экономических наук, наша единственная опора и защита, а также постоянный президент этой страны Путин В.В. - неясно, это, как и размер его настоящей пенсии, БГТ. Судя по всему, это ещё и Самая большая государственная тайна, даже пропавшие без вести дочки не знали, не ведали на какие средства они живут, питаются, охраняются и обучаются немецкому. А может и узнали случайно, оттого и пропали практически навсегда - с тех самых пор их никто и нигде больше не видел, папа может.

Хорошенькое дело, платишь такой, понимаш, регулярно взносы в самый российский пенсионный фонд, а потом - бац, ты попал в самый чёрный список. Снят с довольствия по просьбе трудящихся. Пошёл на скрепы. Пал жертвой кризиса. Назначен ополченцем. Утонул. Заблудился. Накрылся собчаком. Время непростых решений! Всё для 1-го Донбасского и 2-го Крымского фронта, всё для Вити Януковича и Рамзана Кадырова. Вот такое вот социальное государство, кушайте, суверенные, не обляпайтесь.

А главное - никто ведь и не виноват, просто так пасьянс сложился, вместе с якобы мировой экономикой. Ты оказался слишком богат для пенсионера, дорогой россиянин, ничего личного! Ты же Ротенберг Третий! Второй Дерипаска! Абрамович в квадрате! Прохоров в кубе! Березовский в душе! Якунин в шубе! Бросай работу и как следует поунижайся, тогда может и выплатим что-нибудь! 10 тысяч падших рублей для начала, а может - и сразу 16 тысяч! Как сыр в масле будешь кататься! По три пачки масла покупать и кашу есть в новом Думском буфете каждый божий день! Ходить на митинги с казённым плакатом и славить мудрую политику партии и правительства, как в старые добрые советские времена!

Понятно, что со временем, может и в этом уже году, гребцы до всех работающих пенсионеров доберутся, пробовали уже пару лет тому назад - но тогда почему-то передумали. Решили не раскачивать яхту, портить Олимпиаду и поголовную стабильность? Но вот теперь-то всё можно, на патриотическом подъёме, когда всё тонет, разваливается и торопливо разворовывается под крики толпы: "Крымнаш! Крымнаш! Крымнаш! Обама и Бандера не пройдут!". Ещё и в пояс в телевизоре будут регулярно кланяться по вечерам у Соловьёва-Киселёва, патриоты. "Надо крепко затянуть пояса!" - как говаривали ответственные люди в славные девяностые из телевизора, желательно на шее.

Может кто-то и начнёт возмущаться (и сразу же сядет лет так на пять), да поздно будет. Здесь всё - поздно. Жду очередного резвого набега кремляди в ЖЖ, они всем энергично докажут на весьма простых и самых наглядных примерах, что "эти деньги пойдут на развитие страны и всего самого хорошего". В топ, сука, в топ! Как вам там, ольгинские рыцари, не дует, методички прислали ли, ничего не напутали ли?
Tags: 2015, popadalovo, бабло, воруют, медведия, модернизация, новости
Subscribe

  • Кто с мячом к нам войдёт...

    Всё, расходимся, гг.дзержинцы и рюриковичи: Уважаемые москвичи, Некоторое время назад архитектурное сообщество инициировало вопрос об установке…

  • Вы жертвою пали

    Про главбуха РФ Кудрина сняли такой фильм, как-будто он уже умер, целых три серии. А его ещё не завалили метким выстрелом, как Маневича? Не траванули…

  • Looking4

    А куда подевался блоггер Якунин со своим шубохранилищем, впавший в немилость? Уехал жить в Лондон?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments