Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про выродков и особый случай

Особый случай - ситуация 1937-38 гг. Однако это - эксцесс, несчастье, форс-мажор. Виновные за этот форс-мажор понесли наказание. И поэтому причины репрессий в этот период нужно изучать особенно тщательно в каждом конкретном случае.

Лично мне мои два деда и прадед (который, кстати, получил реальный политический срок и оставил в городском музее воспоминания в эпоху перестройки, в которых нет ни одного упрека социальному строю и советскому руководству) рассказывали о трудной жизни в то время сдержанно и оптимистично. Сдержанно и оптимистично рассказывали и ветераны войны в общении со мной-школьником. То же самое можно увидеть и прочесть в большом количестве исторических документов эпохи. В конце концов, существует множество свидетельств, воспевающих жизнь и работу в СССР.

На каком основании мы должны, верить не им, а сомнительным жутким единичным «рассказкам» чьих-то родственников? Согласитесь, "не всему надо верить".


Update: PS. Господа комментаторы! Мой призыв проверять данные не означает, что я оправдываю деятельность советской партийной верхушки и НКВД в 1937-38 гг. Я вовсе не утверждаю, что неоправданных репрессий не было, как, возможно, кому-то показалось. К сожалению, они были. Однако об их причинах есть разные точки зрения. Это первое. Второе: прошу не вмешивать в обсуждение тему Холокоста. Комментарии на эту тему буду удалять. И третье, для комментаторов с обеих сторон "баррикад": если вам так дорога память жертв, постарайтесь не шутить в комментариях. Это недостойно.


http://biograph.livejournal.com/241887.html
Tags: 2015, damned 30's, деграданс, идиоты, медведия, ссср, сталинобусы, цитатко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Удивительно, но в этом году практически нет никаких федеральных новостей из Ливии. Взяли, победили, с боями овладели, освобождён стратегически важный…

  • ОГУРЕЦ-УБИЙЦА

  • Про это изнутри

    "Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать", - пояснил он.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments