Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про искусство лжи

Забавно, как все эти давно уже бывшие люди избегают слова теракт. Один, извините за выражение, политолог Павловский высказался без суверенной лжи и реверансов:

Я считаю бессмысленным обсуждать версии в таких случаях, когда имеешь дело с террористическим актом. Это теракт, и одна из многих задач любого теракта - заставить обсуждать, по возможности, самые разные версии, запутывая друг друга и приписывая ложные мотивы разным группам. Перед нами - теракт, он демонстративен, открыт, очень прям, он демонстрирует, что располагает средствами власти и демонстрирует это таким образом, что у власти теперь проблема, как отбить это, как доказать обратное. Доказать обратное можно, только вскрыв все преступление, а это, боюсь, не удается сделать, во всяком случае, не удается сделать сейчас и, боюсь, не удастся сделать быстро.

Теракт происходил в месте, наверное, самом опасном для террориста, если бы он был одиночкой. Рядом с Кремлем, где несут контроль практически все наши силовые структуры. И, главное, все это произошло после того, как Немцова два года обвиняли в каких-то мыслимых и немыслимых преступлениях, превращая его в мишень, ведя травлю политика, травлю всенародную, от которой у него не было ни одной возможности защищаться, так как у него не было доступа к телеэфиру в той степени, в которой доступ был у его врагов.

И ничего удивительного бы не было даже, если бы в этой атмосфере теракт совершил обезумевший одиночка, поддавшийся вот этому медиа-внушению. Но явно совершенно, что теракт совершил не одиночка.
Tags: 2015, медведия, модернизация, слова, стреляли, цитатко
Subscribe

  • Коронация

    Узнал, почём нонче жизнь в Москве без короны - вакцина "Гагарин" бесплатно (ахахахаха), 2 500 рублей за 2 приёма врача, плюс 1 500 за тест на Ат. Два…

  • Страхопотеря

    Согласно результатам опроса, россияне все меньше боятся заразиться коронавирусом. 56% опрошенных сказали, что не боятся заразиться, 43%, наоборот,…

  • Новейшее приключение Неуловимых

    В сентябре 2019 года бывшего следователя СК РФ Александра Сатлаева, объявленного в розыск в России, задержали на Северном Кипре в городе Кириния…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments