Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про растущие риски и технологические цепочки

Член научного совета СБ РФ, профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло говорит, что рекомендации СБ в закрытом режиме будут даны "безусловно". Он видит, что риск организации государственного переворота извне растет.

"На фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации убийство Бориса Немцова накануне проведения массовой акции могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы",— говорит он.

Господин Манойло считает необходимыми комплексную работу, которая включает пресечение спецслужбами сетевых форм протестной активности, и грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей. "Любая "цветная революция" маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку",— полагает член научного совета. Его коллега по научному совету СБ РФ, директор Института Европы РАН Алексей Громыко сказал "Ъ", что поддерживает предложение обсудить тему, но "подумал бы над формулировками".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2679357
Tags: 2015, кгб, медведия, новости, цитатко, ъ
Subscribe

  • Все бегут

    Белорусская бегунья всё-таки сбежала. А россияне и россиянки - нет, ни единого разрыва!

  • Другое

    >Когда российские СМИ разгоняли единичный случай смерти от тромбоза после вакцинации астразенекой, это хорошо, это зенека плохая и не связано c…

  • Взрыв мозга

    "В Краснодаре цельная семья привилась от вируса и умерла!" - сообщила на днях народная газета МК. А говорят, что вакцины не действуют! Действуют,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments