Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про маразм как оргазм

Ученые доказали, что люди с возрастом начинают более доверчиво относиться к окружающим, что способствует их хорошему психологическому состоянию и делает счастливее. Статья, рассказывающая о работе исследователей, была опубликована в журнале Social Psychological and Personality Science.

Ученые провели два исследования, направленные на установление взаимосвязи между возрастом и степенью доверчивости. Результаты опроса 197 888 человек из 83 стран показали, что в старости люди действительно начинают доверять окружающим больше, чем в то время, когда они были молодыми. Это объясняется тем, что в старости люди ориентированы на то, чтобы отдавать больше времени и внимания своим родным, и, соответственно, ждут того же по отношению к себе. Второй опрос коснулся 1230 человек, проживающих в США, и подтвердил выводы первой работы. Кроме того, исследователи выяснили, что люди, которые с доверием относятся к окружающим, чувствуют себя более счастливыми.

http://www.gazeta.ru/science/news/2015/03/19/n_7030213.shtml
Tags: 2015, не радость, новости, чудеса медицины
Subscribe

  • Альфа и Омеги: восстание Пугачёва

    Вот странная история - одна книжка про так называемых "людей Путина" обидела такую кучу олигархов; 4 иска уже подали, не в Басманный суд.…

  • Стимул - реакция

    Увидел. Удивился.

  • Приказано выжить

    Удивительное рядом - Спутник V зарегистрировали только в августе 2020 года, а Сергей Семёнович привился им ещё в мае этого же года. Московский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments