Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про подробности и факты

Описывать весь сегодняшний хаос не буду, скорее просто приведу несколько фактов. Изначально мы хотели провести встречу с известным политологом и обсудить наболевшие вопросы, а получился очередной скандальный сюжет..

Итак, только факты: 1) Нам отказали 12 (!) ведущих площадок Петербурга. Две из них непосредственно в день мероприятия. 2) Нашего оператора арестовала полиция, пытаясь ликвидировать трансляцию в интернете. 3) К нам приехало 2 машины ОМОНа и порядка 7-8 машин полиции. Не считая каких-то гопников в спортивках, которые активно интересовались происходящими событиями. 4) Координатору встречи прокололи два колеса прямо на глазах у стражей порядка, которые в этот момент смотрели на солнце. Видимо, ожидая повторения затмения или северного сияния. 5) Нам запретили громко читать стихи. Запрещать чтение стихов в Петербурге - это отдельный нонсенс, но он имел место. 6) Встреча состоялась, но прошла в кафе, любезно приютившем нас. К сожалению, добрались до него далеко не все участники.

http://www.echo.msk.ru/blog/roskinm/1515734-echo/

Видеокоординатор Открытой России Леонид Юлдашев, готовивший встречу с политологом Станиславом Белковским в Санкт-Петербурге, — о том, как он провел несколько часов в полиции:

— Я в 9.40 вышел из гостиницы на 10 минут к банкомату, и сразу подошли полицейские, попросили показать паспорт. Я его с собой не взял. Сказали: «Проедем в отделение». В гостиницу, где был паспорт, подняться не захотели: мол, вы там запретесь и паспорт не покажете, а если не поедете — придется применить силу. Поехали в ближайшее отделение полиции. Там сказали, что я им не нужен. Тогда поехали в другое ближайшее отделение полиции. Там я им, видимо, был нужен и они сначала дали мне посидеть за компьютером — я успел написать про задержание. Потом подошел один из старших чинов и сказал, что комп надо закрыть, потому что пришло такое указание. Дальше я просто сидел. Звонить не давали. Телефон не отбирали, просто сказали, что звонить нельзя. Сотрудница, которая сидела за стойкой, сказала, что есть указание «посидеть до часу». В 13.20 меня отпустили.

Я вышел, поехал в гостиницу, потом в «Ткачи», вышел из машины, и ко мне сразу подошли четыре сотрудника полиции. Я был уже с сумкой с аппаратурой. Подошел капитан, представился, попросил показать документы. Я показал паспорт. Тогда он попросил показать билет в Питер, оттер к машине, сказал сесть в машину и там показать все. Когда я сел в машину, они положили мою сумку в машину и поехали. Они сказали, что у меня нет карты гостя, которая является юридическим основанием моего пребывания в городе. Это такая бумажка из гостиницы, ее у меня действительно не было с собой.

Привезли в отделение. Там я снова просто сидел на скамейке. У меня взяли отпечатки пальцев (в первом отделении тоже брали). А потом пришел юноша в гражданской одежде, явно не отсюда вообще, и взял у меня объяснительную. Сказал, что по приметам — бородатый, полный и в шапочке — я похож на грабителя, который совершил ограбление 14 числа. Он посмотрел на мой билет и написал с моих слов объяснительную, что я этого не делал, и меня сразу отпустили. Аппаратуру отдали, и никто про нее ничего не спрашивал.

http://www.echo.msk.ru/blog/open_russia/1515716-echo/

Встреча с Станиславом Белковским должна была пройти в пространстве ткачи, но сегодня утром организаторам объявили что по политическим причинам мероприятие отменяется. Даже не смотря на то, что деньги за аренду были заплачены. Тем не менее, около сотни человек на лекцию пришли. Собрались в холле. Приехал оператор, который должен был вести прямую трансляцию, его задержали. Белковский также приехал, хотя по его словам его пытались не пустить полицейские. Охранник ткачей вызвал полицию, впрочем, неподалеку и так дежурили несколько автозаков. Политолог читал стихи и отвечал на вопросы про политику на крыльце и в холле. С улицы прогоняли силовики, изнутри охрана. В результате прошла в ближайшем кафе, происходящего. Отметим, организаторы лекции также нашли запасное помещение в отеле неподалеку, но туда по их словам приехали оперативники ФСБ и настояли на запрете мероприятия.

Ранее около десятка площадок отказали Белковскому в проведении лекции.

http://www.echo.msk.ru/news/1515686-echo.html
Tags: epic win, вчера, кгб, медведия, питер, станислав белковский, эхо
Subscribe

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • ПЖЗ: гаметы

    Рассеянная биологичка заныкала где-то в классе тетрадь с честно сделанной и почти самостоятельной домашней работой про гаметы и поставила…

  • Товарищ Срачикян

    В Армении начальник тамошнего Генштаба посмеялся над мудацкими высказываниями нынешнего премьера (это сейчас там как бы Путин при как бы президенте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments