Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про гранты и гаранта: "Делай грэб!"

Президент подписал распоряжение о выделении из бюджета 4,2 млрд руб. некоммерческим неправительственным организациям. В свою очередь, они смогут на конкурсной основе выделять гранты другим НКО, занимающимся проектами в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Согласно распоряжению, средства выделяются тем НКО, которые участвуют в развитии гражданского общества и реализации социально значимых проектов. В список входят движение «Гражданское достоинство», «Национальный благотворительный фонд», «Российский союз молодежи», «Лига здоровья нации» и другие.

Ранее сообщалось, что Минюст увеличил количество НКО — «иностранных агентов» до 49 организаций.


http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/02/n_7073077.shtml

Везёт же некоторым не иностранным агентам! Мне стало интересно, кого же собственно так сильно и щедро любит товарищ П. Времена у нас нынче модернизирированные, информацию принято выкладывать в интернет, придуманный, разумеется, ЦРУ. Что тут скажешь: "Спасибо тебе, ЦРУ!"

Первая любовь, так называемое "Гражданское достоинство", порадовало меня сайтом с колосками и колоколом (видимо, намёк на давно забытого иностранного агента Герцена?), а также фотографиями таких видных правозащитников как Элла Памфилова, Владимир Лукин и Владимир Путин в паре Рамзаном Кадыровым (в виде фотографий позади президиума).

Как в наши непростые дни отличить видного правозащитника (да и не только правозащитника) от не видного или какого-нибудь затаившегося иностранного агента? Совершенно верно, должна быть его личная фотография вместе понятно с кем. Сидят, обсуждают грядущие перспективы или бедствия; или получают из рук в руки (как вариант - на взволнованно дышащую грудь грудь) награду, тоже совсем неплохо.

Всё в порядке, фотография есть, Элла Памфилова личность достаточно известная - это её вполне легальная кормушка:

Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» образовано в марте 2001 года на базе созданного в 1998 году общественно-политического движения «За гражданское достоинство». В настоящее время Движение имеет отделения в 49 регионах страны. Движение «Гражданское достоинство» стало одним из организаторов Первого в современной России Гражданского Форума, который прошел в ноябре 2001 г. в Москве. На протяжении многих лет Движение вносит свой вклад в позитивное развитие гражданского общества в России.

Председателем Движения «Гражданское достоинство» является Элла Александровна Памфилова. На отчетно-перевыборной Конференции Движения, которая прошла в Москве 30.06.2013, Элла Александровна Памфилова вновь избрана Председателем Движения «Гражданское достоинство.


Вновь избрана, с чем собственно и поздравляем. Масса региональных отделений, мероприятия, есть даже дневник движения и методические рекомендации - контора солидная. Поехали дальше.

С «Национальным благотворительным фондом» все ещё проще, немного истории:

Полное название: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»

Дата создания: Сентябрь 1999

Отделения: Региональные отделения в 65 субъектах РФ

Фонд создан по инициативе В.В. Путина в 1999 году и является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 года № 926, Фонд отнесен к благотворительным организациям, осуществляющим единовременную материальную помощь физическим лицам в виде гуманитарной помощи, а также в виде благотворительной помощи, суммы которой не подлежат налогообложению. Первоначальное название фонда, «Национальный Военный Фонд», отражало цели создания фонда — оказание социальной поддержки военнослужащим (сотрудникам) министерств и ведомств Российской Федерации, членам их семей, ветеранам, а также другим категориям граждан.

Вот доступные результаты деятельности с их довольно скучного, но вполне официального сайта:

С сентября 1999 года по март 2015 года в рамках благотворительных программ по социальной поддержке военнослужащих и сотрудников силовых министерств и ведомств Российской Федерации:

1 388 приобретено квартир;
1 372 семьи получили средства на ремонт жилья;
10 609 пострадавшим в «горячих точках» выделены средства на лечение, протезирование и операции;
17 588 семьям оказана материальная помощь;
30,2 млн. рублей направлено на благотворительную поддержку детей-сирот из семей погибших военнослужащих;
19 575 увольняемым в запас военнослужащим оказана помощь в профессиональной переподготовке и трудоустройстве.

Адресную помощь получили более 51 тысячи граждан России на общую сумму 3 млрд. 618 млн. рублей.

Адресная помощь неназванным гражданам России - 3 миллиарда рублей с копейками, скажите пожалуйста. Явно не иностранный агент. Может ли организации, созданная понятно кем ещё в далёком сентябре 1999 года для вывода средств из бюджета вот так вот взять да и не получить грант в 2015 году? Нет, да такого же просто не может быть!

На горизонте довольно мутная, если судить по названию, контора под названием "Российский союз молодёжи". Что за союз, какой молодёжи, золотой или хотя бы серебряной - неизвестно. Какой-то недокомсомол или нечто иное - не совсем понятно:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодёжных объединений России. Главная цель – помочь молодому человеку найти своё место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице.

Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Территориальные организации и Общественные представительства ЦК РСМ работают в 75 субъектах РФ, в том числе, в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Развивается мир, происходят изменения в государственных и общественных сферах нашей страны. И мы быстро и эффективно реагируем на все перемены, не стоим на месте!

Они не стоят на месте! Ну теперь-то мы поняли, как узнать члена этого самого молодёжного союза.

Единственная радость - организация не политическая, как они про себя пишут, и управляется достойными во всех отношениями и проверенными людьми. Вот, например, руководитель этой абсолютно не политической организации Красноруцкий П.П., этапы большого пути и штрихи к портрету:

Родился 02.10.1979 года в п. Томилино, Люберецкого района, Московской области в семье служащих.

1996 г. - окончил Московский энергофизический лицей № 1502 при МЭИ;
2002 г. - окончил Московский Энергетический Институт (ТУ) по специальности: «менеджер в теплоэнергетике»;
2009 г. - окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» (с отличием);

Кандидат социологических наук, тема диссертационной работы: «Духовное самоопределение российской молодежи в условиях глобализации».

Являлся и является:

- доверенным лицо Путина В.В., кандидата на должность Президента РФ на выборах 4 марта 2012 года;

- председателем Конкурсных комиссий открытых конкурсов по выделению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям в 2013 и 2014 годах, оператором которых является Российский Союз Молодежи;

- членом Общественного совета при МВД России;
- членом Аккредитационной коллегии Рособрнадзора;

- членом Общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

- членом Экспертного совета по вопросам обучающихся в учреждениях профессионального образования при Комитете Государственной Думы по образованию;

- руководителем Комиссии по развитию системы советов обучающихся Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодежи;

И прочая, и прочая, и прочая. Держись, глобализация! Даёшь молодёжь!

Следующая станция - «Лига здоровья нации». Прекрасное название, я вам скажу, посмотрим, посмотрим, чего они добились, судя по всему - очень многого: "марафон здоровья", "волна здоровья", "волна здоровья прошла по городам Поволжья"- ах, даже так! Про жертвы и разрушения не сообщают.

Ага, Лига ещё постоянно участвует в ЗНОПР. Нет, это не региональный филиал и не аналог ЗОГа (кстати, кто это там таки спрашивал?), всё гораздо проще - Всероссийский форум «Здоровье нации - основа процветания России». Кто не запомнил - запишите, вдруг кто на улице спросит.

Лига поддерживает финансово довольно много проектов, даже экстремистские есть, вот, какой-то конкурс видеороликов «Моя альтернатива», надеюсь, они не имеют в виду ничего плохого.

И правда ничего:

Радио ENERGY, Вести.Ru, Men's Health, газета «Московский комсомолец» и Общероссийская общественная организация Лига здоровья нации представляют: Всероссийский Молодёжный проект «Моя альтернатива»! Это главный Фест года для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим. Лица проекта - радиоведущие Шоу Black2White на радио ENERGY:

МОРОЗОВА: Тебе 16, но ты уже покоряешь горные вершины, легко делаешь «грэб» на лонгборде или жжёшь резину на велике?

ГОРНОСТАЕВА: Сними драйвовое видео о том, как ты ведёшь здоровый образ жизни, и выиграй 75 000 рублей на новые приключения!

САЙМОН: Потому что драйв – это кайф!!!

Драйв! Кайф! Грэб! Жги резину! Настоящий экстрим! Выиграй 75 000 рублей, нам ещё дадут! Ну, там ещё "Россия без табака", "ни дня без стакана", "не пролей капельку", "ни дня без дозы" и всё в таком же духе. Извините, закралась досадная опечатка, всё строго наоборот - "Безалкогольная Россия" и "Общество против наркотиков".

Председатель правления, он же учредитель фонда (2003) - широко известный в определённых кругах академик Лео Антонович Бокерия, генеральный - Виктор Николаевич Антюхов, вот о нём ничего не могу сказать. Насколько удачно они делают грэб и жгут резину (роликов почему-то нет) - сказать трудно, но если судить по финансированию - получается у них совсем неплохо.

Вот собственно и всё, никаких сенсаций, никакого криминала. Прощайте, 4 миллиарда рублей с копейками! Вы ушли на благое дело и никогда не вернётесь!

Пойду чего-нибудь поем, а потом сделаю, извините за выражение, грэб. Или хотя бы узнаю, что это такое.

Вся информация получена при содействии ЦРУ на официальных сайтах этих организаций:

civildignity.ru/
nbfond.ru/
http://www.ruy.ru/
http://ligazn.ru/
Tags: 2015, cia, бабло, лупин, медведия, новости, президенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments