Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про мото-циклы: за гранью провала

Москва требует от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты».

«В этой связи посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенным в пятницу на сайте ведомства.

По данным МИД, «30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты», несмотря на наличие у них действующих виз».
«После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом», - отметили на Смоленской площади.

В МИДе расценивают это решение германских властей «как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и окончания Второй мировой войны в Европе».


http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2015/05/01/rossiya-napravila-germanii-notu-protesta-iz-za-otkaza-vo-vezde-russkim-mototsiklistam
Tags: 2015, epic fail, ведомости, медведия, немцы, новости, ой, юстас - алексу
Subscribe

  • Все бегут

    Белорусская бегунья всё-таки сбежала. А россияне и россиянки - нет, ни единого разрыва!

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • Чудеса географии

    Несвежая новость, разрушающая мозг: "Российские чекисты задержали троих кубинцев, пытавшихся бежать на надувных матрасах в Эстонию".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments