Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про битву жадности с бережливостью

Не без интереса наблюдаю за ОСАГО-Каско-срачем. Я в этой игре - лицо нейтральное, но вот как эти люди себе представляют повышение выплат без повышения сборов - не совсем понимаю. Точнее, совсем не понимаю.

Был лимит по здоровью 150 тысяч нефтяных, задним числом, которые вряд ли вот так вот просто возьмёшь и получишь, замучаешься бумажки и чеки собирать - сейчас сделали 500 тысяч и прямые выплаты, и всё это за счёт чего? Или кого? Бог подаст? Аллах поможет чем может? И этого кому-то мало, что понятно - "давайте сделаем 2 миллиона рублей", говорит видный эксперт по выбиванию денег. А кто против? Давайте! Вот прямо сейчас и повысим в 4 раза! С 9 мая! Прямо на параде и объявим! С Мавзолея! Такой день! А деньги потом найдём где-нибудь, Путин даст. Или Сечин. Подняли тариф со 120 тысяч - сразу до 400, это ничего, покряхтят компании да выплатят. Или закроются, что в общем-то почему-то и происходило весь прошлый год: бежали из городов в область и какие-то деревни, сокращали рабочий день и навязывали всякие бонусы, от которых хрен откажешься. Но всё почему? Исключительно от прибыли и бежали, чтобы не дай бог с россиян лишнего не получить. Вот так-то.

Нынешние тарифы установили ещё в 2003 году, ну и нормально: инфляции же нет, полная стабильность. Зачем что-то менять? Всё и так пучком, народу нравится.

Едем дальше, в некоторых весьма дальневосточных регионах выплаты в прошлом году по ОСАГО доходили до 232%.

132 процента убытка, Карл! И регионов таких штук десять. Это нормально? Ну да. А почему нет? Хорошо живём! Всё путём! Слава России! Землю - рабочим! Воду - морякам! Деньги Газпрому!

Сколько сейчас стоят запчасти, рубль-то немного просел - "а нам подыху", сколько будут стоить - тоже. Такая ещё милая история их комментов, кто-то в Замкадье регулярно недоедает и ездит на Майбахе - и никак не может заплатить 10 тысяч рублей в год, какая трагедия. Надо что-то делать! Спасать человека! Послать ему еды, например. Или гуманитарный конвой, он такой не один. И на Гранте тоже кто-то не может - жалуется, что мало-мало денег, совсем нет, вот только что закончились. Поэтому якобы 80% процентов российских автовладельцев подумывают о покупке фальшивого полиса. Нормальный ход. Чего тут думать-то? Бежим в компании "Srat&Ebat Lmt." и "Ischi&Svischi Inc.", они вот только вчера по такому случаю открылась, там опытнейшие юристы, и всё оформляем по старым ещё тарифам, по телефону - и спокойно ездим, до первой аварии. Ой, они куда-то делись. Телефон не отвечает, какая неприятность, а офис, оказывается, почему-то в прачечной - и закрыт, на учёт, навсегда. Как же так?

Или другой хороший вариант рекомендуют - можно же и самому на принтере полис распечатать, любой, не вопрос - техника позволяет, потом платить самому себе по справедливости и в срок, никаких проблем. Кто себя обидит - никто, кроме нас. Всё в наших руках, даже Крым, врубай, понимаешь, пятую.

Всё как-то так, хотят ещё больше мороженного - но бесплатно. Может и получится, Россия же.
Tags: 2015, бабло, дураки дорог, жж, медведия, модернизация, текущее
Subscribe

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • (no subject)

    У России два врага - пастила и курага.

  • Перелеч

    Пишут ещё, что певица (певец??) Максим, ещё толком не придя в правосознание, начала регулярно петь в палате, хотя её ещё даже не сняли с ИВЛ. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments