Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Герои вчерашних дней: лови момент!

Часа три уже читаю обзоры на два мобильных флагмана, один - уже бывший, второй - топовая модель и сейчас.

Первый - made in Korea, пишут, что просто отличный аппарат, один только маленький недостаток имеется - со звучанием проблемы: входящий звонок не слышен, тихий он очень, застенчивый; вибровызов тоже практически не работает - он как бы есть, но в реальности его почти нет, а звук в наушниках (любых) просто ужасен. И это никак не поправишь, а так телефон просто замечательный, очередная легенда от всем известной корпорации. Второй, 100% китаец, огромный, металлический, но тоже есть маленький нюанс - сеть всё время теряет. В городе теряет, в области теряет, в общем - где может, там и теряет, абсолютно любую, зато EDGE на второй симке есть (их там две, но работать одновременно они не могут - радиомодуль у этого чуда техники всего один, нужно переключать). EDGE в 2015 году, Карл! А так всё хорошо, экран с нереально большим разрешением, корпус из металла - в висок им наверное неплохо плохих людей бить.

Что характерно - оба флагмана ещё и с картами расширения работать не умеют, что тоже по-своему замечательно. Оба, естественно, подорожали почти на треть, рубль-то слегка опустился.

Китайца никто за 35 тысяч (по какой-то мифической акции) покупать не желает, а корейца два года уже распродать не могут даже со скидками - глупые, жадноватые москвичи! Зачем вам слышать входящий звонок? Там же камера есть, говорят, очень для телефона неплохая - делайте фоточке. ("Использованы последние технологии в области фотографии, благодаря которым каждый кадр будет великолепным. Вы можете больше не волноваться за фокусировку! Система оптической стабилизации изображения (OIS) сделает все за Вас. Лови момент!"). Вы поняли? Можете больше не волноваться, за фокусировку, ахахахаха.

Самые продвинутые пользователи, чтобы хоть как-то услышать звонок, сразу же предложили наделать дополнительных дыр для динамика умелыми пользовательскими ручками, с помощью раскалённой иглы. Пишут, что кому-то это очень сильно помогло - попробовать что ли, но игла почему-то в комплект поставки не входит.

У китайца экран и правда весьма приличный, очень большой - 6 дюймов, а с таким разрешением их очень немного (зачем и кому оно нужно, не совсем понятно - ну и ладно), и корпус сделан на совесть - получился удивительно прочным. Нет сети - ну и что же, смотрите заранее скачанное видео и колите орехи, можно даже кокосовые, вспоминая добрым словом наших новых восточных друзей и спонсоров.

Какой из двух брать и дарить - непонятно, оба слишком хороши.
Tags: 2014, 2015, android, crysis, epic fail, google, korea, made in china, mobile, модернизация
Subscribe

  • О сакральном

    Мы шли втроем навстречу глаз свинцу, Шли взявшись под руки, через расстрел их, Шли трое красных через сотни белых, Шли как пощечина по их лицу.…

  • Москва. Кремль.

    Очередная либерализация - за стеной теперь можно есть, но почему-то нельзя петь, танцевать, а также играть на музыкальных инструментах - музыкант…

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments