Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про регресс

Госкомиссия, расследующая аварийный запуск 28 апреля 2015 года ракеты «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс-М» сообщила о своих выводах, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Роскосмоса.

Данные основаны на «всестороннем анализе причин аварийного запуска и выполнении натурных экспериментов».

«Причина повреждений корабля, полученных в результате нештатного разделения 3-й ступени ракеты-носителя и корабля — конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового корабля и ракеты-носителя, связанная с частотно-динамическими характеристиками связки корабля и 3-й ступени», — говорится в сообщении.

Эта конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы по созданию данного ракетно-космического комплекса. Ограничений по дальнейшей эксплуатации ракеты с другими космическими аппаратами не выявлено.


http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/01/n_7248621.shtml
Tags: 2015, деграданс, космос, медведия, модернизация
Subscribe

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Справка: хроники спикировавших бомардировщиков

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан в качестве фигуранта уголовного дела о взяточничестве. Как заканчивались уголовные дела в…

  • Вариант Винавера

    Вникнуть в биографию (кстати, очень хорошую - шахматы кончились, биографии остались) Шимона Винавера для того, чтобы в конце узнать, что самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments