Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про отпечатки мозга

Ученые выяснили, что реакция мозга на некоторые слова является индивидуальной для каждого человека. Это открытие может использоваться для того, чтобы идентифицировать личность, не прибегая к традиционным методам: отпечаткам пальцев или паролям, которые могут быть украдены. Более подробно с результатами работы исследователей можно ознакомиться в журнале Neurocomputing.

В ходе экспериментов ученые фиксировали работу мозга 45 добровольцев в то время, когда они читали список из 75 знакомых им аббревиатур, например DVD или FBI. В итоге выяснилось, что мозг людей реагирует на каждую аббревиатуру особым образом. Различия достигали такой степени, что исследователи были способны установить личность читающего аббревиатуры человека с точностью до 94%.

По мнению авторов работы, подобный способ идентификации личности со временем сможет заменить, например, отпечатки пальцев или пароли.


http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/03/n_7254746.shtml
Tags: 2015, sciencescience et vie, модернизация, новости, чудеса медицины
Subscribe

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • Операция "Феликс Ярославич"

    Берлинского Навального отправили работать Великим князем Владимирским. Началось!

  • "Судья продажная!"

    Всё как всегда за эти 20 лет - этому воровскому сучьему государству 850 тысяч рублей непонятно за что (видимо, за спектакль), Ал.Навальному - 2 с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments