Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про понимание и кроткость Чубайса

Понимает ли эту арифметику Чубайс? Он, безусловно, один из самых профессиональных менеджеров на российском рынке, и неэффективность компании под собственным управлением должна быть ему очевидна. Возможно, Чубайс болезненно реагирует на критику и поэтому решился вступить в полемику с Навальным? Едва ли. За 25 лет нахождения Чубайса во власти и при власти его не пинал только ленивый, а Чубайс всегда предпочитал отмалчиваться и действовал по принципу «собака лает, караван идет». Возможно, его характер изменился с возрастом и он именно сейчас стал так резко реагировать на критику, которую раньше игнорировал. Но и это объяснение не подтверждается фактами. Недавно Чубайс избежал публичного выступления перед Думой (хотя это позволило бы ему добиться куда более значительного освещения своей точки зрения, чем дебаты на телеканале «Дождь»), ограничившись вместо этого встречей с депутатами-единороссами. На ней он вел себя весьма кротко, соглашаясь с критикой Счетной палаты и не пытаясь доказывать депутатам эффективность «Роснано».

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/06/08/595536-kamikadze-chubais

ЗЫ: Наноисповедь Св.Анатолия:

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

"Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками", - заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции "Единая Россия".

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, "который у нас был плохо построен", это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

"По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители "РОСНАНО" "заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства".

Среди них - "ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются", сказал Чубайс и добавил, что "исходя из этого осуществлялись инвестиции".

"Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки", - заявил глава "РОСНАНО".

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, "что в такой компании невозможно". "Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами", - сообщил Чубайс.

http://www.interfax.ru/russia/443205
Tags: 2015, epic fail, бабло, ведомости, вертикаль, модернизация, навальный, чубайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments