Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Бляденичи

Удивительная история случилась с главой корпункта НТВ в Берлине Константином Гольденцвайгом:

Я работал на саммите «Большой семерки» в баварских Альпах. Ко мне подошли немецкие коллеги с Phoenix — это такой небольшой информационный канал, не самый популярный, прямо скажем. Они сказали, что ищут российских журналистов, которые могли бы прокомментировать, каково российскому руководству ощущать себя изгнанным с саммита G7, болезненно ли переживает это Путин? Я, как человек, который не раз освещал визиты Путина и наблюдал за ним как журналист, предположил, что да, мне кажется, что он — с его очень непростой психологией — обижен, задет, для него это болезненно. Меня спросили, как может повлиять на Путина возможное ужесточение санкций, которое обсуждалось на саммите, заинтересован ли он в действительности в разрядке всей этой истории на Донбассе. Я сказал, что у него такого интереса нет, потому что в моем представлении Москве, наоборот, выгодно, чтобы этот конфликт тлел. Это был прямой эфир, все было очень спонтанно, мы проговорили минут пять, и вскоре я об этом забыл.

На следующий день появился пост госпожи Юденич — я впервые услышал о существовании этой дамы, имеющей какое-то отношение к каким-то кремлевским организациям, — про то, что меня никто не уполномочивал рассуждать за президента, что я не являюсь его пресс-секретарем — и вообще, с какой стати телеканал, принадлежащий государственной компании, позволяет себе такие выходки. Мои друзья на НТВ сообщили, что с утра звонили чуть ли не из Кремля, что генеральный директор [Владимир Кулистиков] в бешенстве, и что отношения со мной решено закончить не 1 июля, как я планировал, а немедленно. В тот же день я был уволен.

Мне действительно стыдно за то, чем я занимался последние полтора года, несмотря на то, что до недавнего времени эти сюжеты занимали, может быть, процентов десять от всего объемы моей работы. Я, вопреки общему тренду, старался свести политические сюжеты к минимуму. Тем не менее, раз стыдишься, значит надо раскаяться и принести извинения. Понятно, что из этого не следует, будто наутро ты проснешься белым и пушистым — ответственность тебе и твоей репутации за это все равно нести — но, по крайней мере, сам факт публичного признания того, что в последнее время мне приходилось заниматься пропагандой, а не журналистикой, душу облегчил. Мне действительно пройти через это было полезно. Не в смысле извлечения какой-то выгоды… Сейчас у меня на карточке 352 евро, и я себе с трудом представляю, что я вместе со своей семьей буду делать дальше. Но есть поговорка: ты либо трусы надень, либо крест сними.

Вообще, о намерении уволиться я сообщил начальству еще в марте. Я не мог уйти спонтанно, потому что это корпункт, это огромные деньги, которые тратятся на техническое обслуживание, это судьба еще двух человек. Поэтому о своем желании я сообщил заранее.


https://meduza.io/feature/2015/06/11/ya-nauchilsya-dogovarivatsya-s-soboy

Печальная история, вот так вот взять - и остаться без работы с семьёй в чужой стране, практически в статусе иностранного агента и врага народа. Причём после интервью, которого в России вообще никто не видел и видеть не мог по понятным причинам. Может могучее Мировое закулисье (МЗ) и весьма влиятельный Всемирный союз русофобов (ВСР) хоть немного ему помогут?

Но ещё более странные и печальные вещи случилось с пожилой придворной карлицей из Осетии, автором эпохального романа "Нефть", выпускницей Сорбонны, как она это называет, да ещё и личной весталкой/доверенным лицом Ельцина и Путина - узнав про этот казус, пожилая барышня пришла в такую ярость, что забыла практически все правила русского языка, что для писателя довольно необычно. Собственно, смотрите сами и считайте ашипки цепной болонки режима:



Самое удивительное, что мадам Никто вообще имеет какое-то отношение к увольнению (и назначению?) сотрудников НТВ и, судя по всему, всех остальных государственных телеканалов. Мощная женщина, надеюсь, все её заслуги, несгибаемость, оперативность, бдительность и непосильные труды никогда не будут забыты. И того, кто так ещё более оперативно отстучался в органы - тоже, того самого, пожелавшего остаться неизвестным "гражданского общества".

Слава, как говорится, героям!
Tags: 2015, деграданс, медведия, немцы, нтв, ой, писатели, цитатко
Subscribe

  • Около ноля

    Обнулённый президент Эрэфии случайно узнал, что у него есть дочь, а может даже и не одна. Охранник нашептал.

  • Путешествия офисян

    Беспорядочно перебрались восьмого в новый офис, четвёртый на моей памяти. Днём бродил среди рядов бесконечных столов-лабиринтов и всех этих мягких…

  • Киевнаш

    Судя по всему, обострившаяся по весне за стеной на фоне грядущей всенародной Жопы и Третьей волны государственность властно требует войны - фюрер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments