Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Пьянству - бой!

Согласно наблюдениям ученых, любителями выпить являются даже пчелы: насекомые употребляют забродивший нектар. Во время одного из экспериментов ученые предложили пчелам выбор между сахарным раствором и напиток с 80-процентным содержанием алкоголя. Пчелы, не задумываясь, выбрали второе лакомство. Австралийский энтомолог Эррол Хасан утверждает, что

в состоянии опьянения пчелы иногда забывают дорогу в родной улей и «полностью теряют ответственность за свои поступки». Более того, захмелевшие насекомые могут столкнуться со следующей проблемой: сородичи не пускают их в нетрезвом виде в улей.


http://www.gazeta.ru/science/2015/06/19_a_6847417.shtml
Tags: 2015, sciencescience et vie
Subscribe

  • Наши деды - славные победы

    «Роснефть» добилась удаления статьи «Собеседника» о курорте, построенном для Путина за 50 млрд рублей Арбитражный суд Москвы обязал издание…

  • УГ против УГ

    Как бы то ни было, кто бы что ни говорил, теперь мы точно знаем - "Умное голосование работает всегда, кром тех случаев, когда оно не работает". Ну,…

  • Первый ваучерный, второе пришествие

    Интересно, где же собственно мой судьбоносный бюллетень? Йа, например, хоть и был болен, но поэтому абсолютно трезв и помню довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments