Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про союзничков и непростую ситуацию

Наши несостоявшиеся (в первую очередь по их вине) партнеры по так называемой демкоалиции испытывают большие проблемы с широко разрекламированными праймериз. Скандал следует за скандалом. Принявших участие в них унизительно мало, ведущие кандидаты, участие которых активно пиарилось, выходят из праймериз, да еще и жестко их критикуют.

Из непростой ситуации решили выходить привычным и для нашей власти способом – искать виноватых и врагов со стороны. Поскольку с ЕДРом почему-то воевать не хочется, в качестве объекта нападения избрали партию «Гражданская инициатива» (еще недавно называемую союзником) и меня лично. С завидным постоянством появляются и активно перепощиваются материалы то о «неправильных» руководителях региональных отделений ГИ, то о якобы связях с Кремлем, то о неправильной позиции по Крыму. Нам ставят в вину даже саму регистрацию партии (ведь партию Прогресса не зарегистрировали), разрешение выставить агитационные стенды в Калуге, аренду офиса для предвыборного штаба в центре города и проч. При этом используется все – и давние сомнительные сливы в интернете, и вырванные из контекста дискуссии и времени мои старые посты в соцсетях.

Меня лично союзнички уже обвинили в потворствовании мошенникам, национализме, расизме, крымнашизме и т.д. Жду обвинений в алкоголизме, наркоторговле, педофилии, поедании христианских младенцев и краже ценностей Алмазного фонда.
Забавно, что ни одно из этих обвинений в адрес партии и меня лично не звучало еще несколько недель назад, когда коллеги уговаривали меня войти в коалицию. Условие было лишь - идти на выборы в 2015 году от партии ПАРНАС, что для меня было неприемлемо. Тогда я был для них уважаемым единомышленником и сподвижником и вообще приятным во всех отношениях человеком. Моя позиция по Крыму, видимо, вполне всех устраивала. Цитируемые ныне с гневом мои посты к тому времени висели в сети уже много месяцев.

Сейчас идет оголтелая кампания, граничащая с травлей, по обвинению меня в «крымнашизме». Я бы оставил выпады и передергивания этой политической шпаны без внимания, если бы действительно уважаемые мной люди не спрашивали меня в этой связи о моей оценке крымских событий. Я высказывался на эту тему не раз и не два и в соцсетях, и в СМИ, поэтому повторю свою позицию кратко.

Я убежден, что исторически считать Крым и особенно Севастополь своими у России намного больше оснований чем у Украины. Думаю, что большинство россиян и крымчан искренне поддерживают вхождение Крыма в состав России, и закрывать на это глаза нельзя. Я сам буду рад, если Крым вновь станет российским, но при условии, что это произойдет цивилизованно.
Осуществленное Россией присоединение Крыма было проведено с нарушением норм международного права и внешнеполитических обязательств России. Референдум о вхождении Крыма в состав России был проведен в ненужной спешке, с многочисленными нарушениями и под дулами автоматов российских войск, что ставит под сомнения его результаты.

http://aanechaev.livejournal.com/204647.html
Tags: 2015, выборы, медведия, остров крым, политека, срач, цитатко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments