Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Свежие патрушки: триумф воли

— Из всего вами сказанного складывается картина, что США — это мировое зло...

— Это США определяют, кто им является, а кто — нет, и отнесли Россию к одной из основных мировых угроз. Мы же стремимся со всеми сотрудничать конструктивно. Существует много положительных примеров нашего взаимодействия с американцами по вопросам глобальной стабильности. Мы активно сотрудничали в деле противодействия терроризму, плотно работали по сирийскому химическому досье, урегулированию иранской ядерной программы, просматривались неплохие перспективы взаимодействия в Арктике. К сожалению, Вашингтон в одностороннем порядке ограничил взаимодействие с нами под надуманным предлогом «агрессии России на Украине». Американцы заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Но Украина их совершенно не интересует. Их интересует Россия.

— В каком смысле?


— Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны.

— Почему?

— Потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

— Вы сказали, что американцы навязывают странам ЕС антироссийские санкции и подходы. Но ведь и в ЕС Россию многие жестко критикуют за ее действия на украинском направлении и настаивают на соответствующих политических мерах.

— Если бы не было влияния США, они такую политику не проводили бы.

— Что, и на Крым согласились бы?

— А разве они с этим не согласны? Публично об этом, естественно, говорить не будут, но в действительности это так. На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется.

А то, что касается стран Евросоюза, американцы оказывают серьезнейшее влияние на них. Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили: мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты.

— Это американцы такие сильные или европейцы такие безвольные?

— И то и другое. Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то что мир меняется.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2752250
Tags: 2015, usa, вертикаль, итого, кгб, медведия, модернизация, остров крым, цитатко, ъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments