Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про установленный порядок

Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин получили компенсацию в размере 54,5 тысячи евро согласно решению Европейского суда по правам человека. Постановление о выплате компенсаций за нарушения европейской конвенции при их задержании после митинга 5 декабря 2011 года в Москве вступило в силу 20 апреля.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минюст России, выплата была произведена "в установленном порядке".

Напомним, по решению ЕСПЧ были нарушены четыре статьи Конвенции о правах человека. Суд счел нарушением права на свободу собраний то, что полиция воспрепятствовала спонтанным шествиям после разрешенного митинга на Чистых прудах. По мнению ЕСПЧ, 100 человек не могли представлять угрозы общественному порядку, а также отсутствовала необходимость доставлять задержанных в отдел полиции.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2634711
Tags: 2015, европа, навальный, суд идет, текущее
Subscribe

  • Мокрое дело

    Бывший официант и торчок, а потом Певец для юношества в самых мокрых кросах Тима Белорусских реально неожиданно погорел на наркоте и теперь может…

  • Маленький Путин

    Крайне мутная история со стрельбой в Вешках становится ещё мутней. Всё, что достоверно известно о погибшем - звали его Владимир Барданов, был…

  • О странном

    Кибермошенник из России пытается завербовать сотрудника Tesla: О сотруднике неизвестно ничего, кроме того, что он - украинец.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments