Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про КОАПП: Предвыборное обострение

Блогеров опять приравняли к СМИ. У меня, слава Вельзевулу, нет, не было и никогда не будет 3 000 просмотров, читателей, вот этого вот всего, так видал я эти запреты - в Крыму на пляже:

«Блогерам-трехтысячникам», включенным в реестр Роскомнадзора, следует соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах. Это относится как к распространению агитационных материалов, так и к информированию избирателей, уточняет Центризбирком. Как ожидается, сегодня ЦИК обсудит проект методических рекомендаций по вопросам контроля за соблюдением правил информационного обеспечения выборов. Такие разъяснения Центризбирком дает впервые, отмечает член ЦИК Майя Гришина. Это делается потому, что существенно обновилась и расширилась законодательная база, регламентирующая сопровождение выборов в сети, объясняет она.

Содержание материалов должно быть объективным, достоверным и не должно нарушать равенство кандидатов, следует из проекта методички ЦИК. Блогеры обязаны соблюдать правила публикации соцопросов, запрет на публикацию данных об итогах голосования до окончания времени голосования. Выявленные нарушения могут быть устранены добровольно. Если блогер-нарушитель не включен в соответствующий реестр, избирком может обратиться в Роскомнадзор с просьбой сделать это. Если нарушение не исправлено добровольно, виновники могут быть привлечены Роскомнадзором к административной ответственности за размещение агитационных материалов с нарушением закона о выборах (ст. 5.10 КоАП) или за проведение агитации в запрещенных местах (ст. 5.12 КоАП).

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/07/08/599664-populyarnie-blogeri-otvetyat-za-narusheniya-v-predvibornoi-agitatsii

Слава России! Абрамовичу верим!
Tags: 2015, выборы, жж, медведия, модернизация, сеть
Subscribe

  • (no subject)

    Всем понять давно пора бы, что пуштуны - не арабы.

  • Swing

    Uma palavra escrita, é uma palavra não dita É uma palavra maldita É uma palavra gravada como gravata Que é uma palavra gaiata como goiaba Que é uma…

  • Время перемен

    Мало кто помнит, что некогда довольно модная партия "ЯБЛоко" - это собственно господа и тогда ещё товарищи Явлинский, Болдырев и Лукин. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments