Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Рублёвка-лайт и сердце Путина

Каким-то загадочным путем обойдя все спам-фильтры, просочилось на почту "выгоднейшее" предложение от какого-то неведомого мне застройщика - предлагают срочно купить квартиру в Дмитрове, Нахабино или Павловском Посаде по сходной цене, последние пять штук остались. Так удивился, что даже полез смотреть, где это вообще - Павловский Посад. Вроде бы, где-то на востоке, в вечно то горящем, то дымящемся Шатурском районе - оказалось, не совсем так, чуть ближе - за Электросталью. Славный городок, с традициями, пишут, что упомянут аж в духовной грамоте Ивана Калиты. Что Иван Данилович там оставил жене и сыновьям - неясно, может долги по ипотеке? 70 километров от Москвы, Карл Фридрих! Во это да, надо немедленно брать в 2-х экземплярах, пока всё не кончилось.

Попутно вспомнил другой подобный замечательный "элитный комплекс" в не менее "элитном" Одинцовском районе, вот он постоянно за окном теперь мелькает справа в районе Немчиновки, когда на дачу еду. Красные приземистые корпуса, стоящие в ряд, внешне почти все готовы к отдаче в хорошие натруженные руки, рабочие там, правда, до сих пор бегают в оранжевых касках, что-то суетливо допиливают, докрашивают, доделывают и достраивают. Выглядит он в реале далеко не так красочно, как на сайте, но в общем довольно неплохо, но вот метро там никогда не было, не могло быть и сейчас разумеется нет, а есть только какие-то большие мутные планы тандема Собянин-Ликсутов. Вроде бы, хотят творцы Новой Москвы пустить по земле метро аж до Одинцово к 2020 году, а я-то всё думал, чего это вдоль всей дороги уже энергично вырубают деревья и что-то деловито разравнивают и засыпают песком? Что из этого выйдет, что - нет, трудно сказать.

А чём состоит двойная элитность домов, стоящих прямо у железной дороги, понять ещё трудней, может в какой-то особенно заоблачной цене? Живёшь как вечно дежурный по станции, и днём, и ночью совершенно бесплатно за сугубо твоими тройными пластиковыми окнами - тудух-тудух, тудух-тудух, тудух-тудух, с песнями, плясками, свистками и гудками, но это ничего, ко всему же можно привыкнуть. Может даже сам мушкетёр и шубовед Якунин там и поселится, он тут как-то раз жаловался прессе, что такому эффективном менеджеру и негде голову преклонить в Москве - дачу продал после жалобы негодяя Навального, а квартиры собственной как не было, так и нет. Бедняжечка, я чуть не заплакал, может сыновья помогут чем или даже сам друг Путин к себе подселит - у него же такое большое и доброе сердце, всегда открытое для друзей.

Михал Иваныч, помоги чем можешь тёзке и земляку - так мучается же, государев человек из органов, смотреть больно!
Tags: 2015, вертикаль, грядущее, дача, замкадье, квартирный вопрос, лупин, метро, москва, непонятки, рюриковичи, собянинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments