Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про "утонул"

По данным издания, этот «высокопоставленный представитель Чечни» давал указания жителям республики Асланбеку Дадаеву, Элиму Паше Хацуеву и Тимур Исаев, которые считаются непосредственными исполнителями убийства Героя России Руслана Ямадаева.

«В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что Хацуев приезжал в ОАЭ в 2009 году, когда в этой стране велась подготовка покушения на экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Потом Хацуев попал в поле зрения оперативников в связи с расследованием расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, его телефоны поставили на прослушивание. Сразу после того как в Дубае застрелили Сулима Ямадаева, Хацуеву по телефону позвонил высокопоставленный представитель Чечни и сказал, что тому не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку «клиент утонул». Также было зафиксировано еще несколько случаев переговоров Хацуева и представителя Чечни», — пишет «Росбалт».

Источники агентства утверждают, что в ходе расследования убийства Немцова выяснилось, что Руслан Геремеев (бывший офицер батальона «Север») также созванивался с тем же самым высокопоставленным представителем Чечни в момент подготовки убийства политика. По данным издания, высокопоставленный представитель Чечни даже встречался с Геремеевым и Зауром Дадаевым, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова) в «Президент-Отеле».

«Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни», — заключает «Росбалт».


http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/23/n_7402777.shtml
Tags: 2015, медведия, стреляли, чечня
Subscribe

  • (no subject)

    Первый совсем уж ребёнковый ребёнок с COVID, и года нет ещё. Заболел, выздоровел и опять заболел через две недели.

  • Поехали!

     Непонятно зачем, но театр "Современник" добрые люди с саблями активно двигают к статусу экстремистской организации, поближе к Навальному, а…

  • Переход

    Через 2 дня прежняя жизнь моя кончится и больше никогда не начнётся, и как-то мне не по себе. Пойду всплакну.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment