Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про урожай папайи в Беларуси

Как пояснили Naviny.by в Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, в Россию через Беларусь следует продукция исключительно из тех стран, которые не входят в российский санкционный список.

«По законодательству Евразийского экономического союза на внешнем контуре границы мы контролируем ввозимую продукцию на наличие вредных организмов. У нас, как известно, построено много эффективно работающих торгово-логистических центров, которые предоставляют комплекс услуг. Наверное, субъекты хозяйствования считают более удобным растаможиться здесь. Поскольку продукция растаможилась здесь, то она становится собственностью, товаром Республики Беларусь. Дальше субъекты хозяйствования просят сопроводить продукцию фитосанитарным сертификатом и другими документами для поставки в Российскую Федерацию. Мы не имеем права отказать субъектам хозяйствования в этих вопросах», — говорят в ведомстве.

При этом, подчеркивают в госинспекции, в фитосанитарных сертификатах указывается информация о происхождении груза, в том числе о стране, из которой он поставлен на территорию Беларуси.

«Таким образом, та же папайя, которая не растет ни в Беларуси, ни в России, ни в Северной Америке, ни в Евросоюзе, попадает в Российскую Федерацию. Во всех документах написано происхождение продукции. К примеру, Коста-Рика. То есть, это папайя — из субтропиков. Она не может произрастать в Беларуси, но то, что она поступает из Беларуси — несомненно. Есть такие факты», — отмечает представитель госинспекции.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2015/09/24/ic_articles_113_189842/
Tags: 2015, epic win, howto, беларусь, медведия, спрашивали - отвечаем, цитатко
Subscribe

  • Своих не сдаём!

    Из всех сидящих губернаторов Россиюшки только 3 заслуживают немедленного освобождения, и первым конечно же выйдет на свободу КМПКВ товарищ Маркелов -…

  • О поимке неуловимых

    В последней серии "Метода-2" решили не убивать всех главных злодеев и героев, так что - продолжение следует. Ну - за третий сезон! Даёшь…

  • Коронация

    Узнал, почём нонче жизнь в Москве без короны - вакцина "Гагарин" бесплатно (ахахахаха), 2 500 рублей за 2 приёма врача, плюс 1 500 за тест на Ат. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments