Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про триумфальные провалы

Не успел я понять, что последняя партия матча Свидлер - Карякин - чистейшая формальность, как всё радикально поменялось. Никогда так не было, и вот опять!

Сначала, играя белыми партию, в которой ему и ничьи хватило бы для победы, Свидлер в горячке боя проиграл выигрышную позицию парой роковых зевков: http://chesspro.ru/chessonline/app2/6953

Потом, смело и нестандартно играя уже чёрными на ничью, он довольно быстро и уверенно получил абсолютно проигрышный и безнадёжный эндшпиль: http://chesspro.ru/chessonline/app2/6954

А после проиграл и тай-брейк: http://chesspro.ru/chessonline/app2/6960

Вот так, стремительно, был потерян и кубок, и титул победителя, и 32 тысячи призовых.

Вах! Не помню такой грусти и веселья на таком уровне со времён матча претендентов Артур Юсупов - Андрей Соколов в бесконечно далёком уже 1986 году. Тогда Юсупов, выигрывая в Риге 6:4, проиграл в итоге и 3 партии подряд, и матч. Это был триумф и, как оказалось, высшая точка карьеры молодого гроссмейстера А.Соколова, на следующем этапе он был ожидаемо и хладнокровно задушен в матче великим Карповым (-4,=7) и более на звездном небе не мелькал.

Остаётся только поздравить гроссмейстера Карякина, что уж его так вдохновило - трудно сказать. Может супруга?
Tags: 1986, 2015, damned 80's, epic fail, ссср, ссылки, шахматы
Subscribe

  • Зулейха закрывает глаза

    Писательницу Якину Яхину обвинили в плагиате, в том, что она "не в теме", а теперь ещё и в том, что она "щедро проливает целительный елей…

  • Про это изнутри

    "Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать", - пояснил он.

  • Доктор Че

    По свидетельству Е. И. Чазова, во время похорон оказавшийся рядом с ним генерал-полковник, по-видимому, член Ревизионной комиссии, сказал: «А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments