Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Олега понесло

— Сегодня власть не предлагает обществу моделей будущего, у нее отсутствует стратегия развития страны. Чем вы как человек, проработавший во главе одного из ключевых управлений Кремля, можете это объяснить?

— Не знаю даже, как помягче ответить на вопрос, чтобы, с одной стороны, вас не обидеть, с другой — привести наиболее адекватные аргументы. Я буду говорить про политику, потому что квалифицированного экономического анализа дать не смогу. Путин как человек, который по Конституции определяет основные направления внутренней и внешней политики, действительно является инициатором определенного политического курса. В чем состоял курс Путина, когда он был переизбран на новый срок? Для того чтобы понять смысл, надо прочитать послания президента за те три года, которые прошли с момента его избрания в 2012 году.

— Я слушала все эти послания. Ни из одного не было понятно, какова стратегия президента в развитии страны.

А вы возьмите тексты. И прочтете там очевидную вещь: политическая программа Путина марта 2012 года состояла в том, что нужно сделать политическую систему более конкурентной, открытой и легитимной. Это означает, что нужно было вернуть доверие к институту выборов, к различным уровням власти. А теперь я буду загибать пальцы. Новый порядок формирования Совета Федерации, новый порядок избрания Госдумы, новый порядок формирования Общественной палаты, а также прямые выборы губернаторов работают на эту задачу. Вот, например, проигрыш Ерощенко в Иркутской области во втором туре (действующий губернатор проиграл коммунисту Левченко. — «Газета.Ru»)... В прежние времена, на мой взгляд, это было бы просто невозможно.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/05_a_7796747.shtml
Tags: 2012, 2015, вертикаль, день варенья, лупин, медведия, ой, политека, цитатко
Subscribe

  • Posadki.net

    Москвичку, которая так не вовремя сняла в МФЦ маску и была скручена стражами правопорядка, оштрафовали на 4 тысячи рублей. А могли бы и посадить.…

  • Аншпиония

    Под угрозой попасть под ст. 275 находятся и граждане, имеющие родственников и знакомых за рубежом. Причем заграница не обязательно должна быть…

  • Назад в будущее

    Мы хорошо в колхозе жили. Я бы еще так пожила. https://novayagazeta.livejournal.com/15188405.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments