Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про танцы под звёздами

"Могу повторить вслед за фрейлиной Сей Сёнагон: "Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь". Нет, правда, как же затейно они танцуют!", — написал он.

Акунин привел пример троих известных российских личностей, которые отличились в этом вопросе: "С задушевинкой: "Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее". Александр Калягин.

С молитовкой: "Милостью Божией России наконец посчастливилось обрести нормального президента, именно такого, какой и нужен был ей в этот противоречивый отрезок истории". Иван Охлобыстин.

С грубоватой лаконичностью: "Тут всё говорили недавно про 90-е и чудесного Бориса Николаевича. Всё, что можно сказать в защиту этого, простите, упыря, разрушившего СССР, чтобы тупо отжать власть, расстрелявшего парламент, набравшего министров из законченных и полноценных предателей Родины, снесшего Грозный и проигравшего позорную кавказскую войну в собственной стране — все, что в его оправдание можно сказать, это одно слово. "Путин". Захар Прилепин".

http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-10-18/akunin-posmeyalsya-nad-temi-kto-proslavlyaet-putina-opublikovano-foto/38691
Tags: 2015, актеры, макар нелепин, медведия, писатели, танцуют все
Subscribe

  • Особое мнение / Александр Проханов // 23.02.21

  • Вы жертвою пали

    Про главбуха РФ Кудрина сняли такой фильм, как-будто он уже умер, целых три серии. А его ещё не завалили метким выстрелом, как Маневича? Не траванули…

  • А ты не лётчик!

    Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Алексей Навальный для них слишком правый националист и у него нет совести.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments