Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про бойца

Согласно данным следствия, Валерий Пермяков 12 января 2015 года нес караул с автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом №689. В 2:00 он самовольно покинул пост и направился в город в поисках одежды и денег. В 6:00, дойдя до дома по адресу: улица Мясникяна,188, «с намерением совершить разбойное ограбление с применением оружия» Пермяков, говорится в деле, вошел во двор через открытые ворота, с помощью штык-ножа выдавил стекло входной двери и, открыв ее при помощи ключа, оставленного в замке с внутренней стороны, вошел внутрь. Там он 28 выстрелами прицельно расстрелял из АКС-74 Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Аракс Погосян и Асмик Аветисян-младшую. После чего Пермяков, по версии следствия, «хотя и имел при себе заряженный автомат», нанес находящемуся на руках у матери шестимесячному Сереже Аветисяну пять ударов штык-ножом, повредив у ребенка жизненно важные органы, в результате чего мальчик семь дней спустя скончался в больнице.

По данным предварительного расследования, Пермяков похитил из дома спортивную шапочку, брюки, куртку, пару ботинок, мобильные телефоны Nokia 302, Nokia 6300, Nokia 7260 и 6 тыс. драм наличными.

Затем военнослужащий добрался до отрезка границы Армении, обслуживаемого заставой «Баяндура» 2012-го пограничного отряда погрануправления ФСБ России. «С целью осмотра местности и поиска безопасных путей перехода границы в 17:00 Пермяков тайно пересек инженерно-технический комплекс пограничной полосы, осмотрел местность, вернулся обратно, планируя пересечь границу при более благоприятных обстоятельствах ночью»,— говорится в деле. В ближайшую полночь он «попытался незаконно пересечь охраняемую госграницу Армении на отрезке 1-го участка 12-й заставы “Баяндура”, однако ему не удалось довести преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года в 0:12 он был задержан пограничниками заставы».

Адвокат потерпевших по делу — родственников семьи Аветисян — Лусине Саакян рассказала “Ъ” об итогах комплексной судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы Валерия Пермякова, по итогам которой он был признан вменяемым. Тем не менее, по словам адвоката, экспертиза выявила ряд некоторых деталей, которые в какой-то степени могут объяснить причины этого зверского убийства. Как сообщила госпожа Саакян, экспертиза выявила, что Пермяков неоднократно находился под наблюдением психиатров, лежал в психиатрических клиниках, в том числе и после призыва на службу. Уже в армии он вел себя странно. К примеру, по словам адвоката, был случай, когда он ударил одного из офицеров, утверждая, что тот вытащил из-под него стул. Сослуживцы Пермякова рассказали, что однажды он грустил и плакал два-три дня подряд, объяснив этой смертью матери, которая, как известно, жива. Госпожа Саакян также сообщила, что, переписываясь с друзьями на сайте «Одноклассники», солдат рассказывал, что якобы участвует в некоем вооруженном конфликте и каждую ночь они стреляют 40 тыс. раз.

Согласно заключению экспертизы армянских специалистов, сообщила адвокат, Валерий Пермяков — инфантильная личность с психопатическими чертами характера и эмоциональной недоразвитостью, но при этом он признан вменяемым. Кроме того, согласно данным экспертизы, Пермякову присущи импульсивность, своенравие, эгоцентризм, ситуативная агрессия, вспыльчивость, примитивизм и фантазерство, а также трудности с адаптацией во время эмоционального напряжения, торопливость в комбинации с легкой возбудимостью. По словам госпожи Саакян, к схожим выводам пришли и российские эксперты.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2835339
Tags: 2015, медведия, стреляли, суд идет, цитатко, шизариум, ъ
Subscribe

  • О поимке неуловимых

    В последней серии "Метода-2" решили не убивать всех главных злодеев и героев, так что - продолжение следует. Ну - за третий сезон! Даёшь…

  • Перебор

    На ТНТ, непонятно из-за чего обосрамшись, снесли комедийное шоу, высмеивающее нынешних главных пропагондонов Россиюшки. Так - победим!

  • Из жизни ковбоев

    Кулинар, Насильник и Кормилица Путина товарищ Пригожин пообещал Хозяину к грядущей Пасхе поймать и привести к нему на верёвке руководство ихнего ФБР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments