Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Category:

Крутой маршрут и зловещая императрица

Идем далее, по трудным маршрутам российской истории.

Иван VI — российский император, царствовал только первый год своей жизни, после чего был свергнут Елизаветой Петровной и оставшуюся часть жизни провел в одиночном заключении. За всё время заключения этот несчастный человек не увидел ни одного человеческого лица и к концу жизни, судя по всему, немного двинулся рассудком.

На даже сойти с ума ему не дали спокойно, потому что его зарезали в 1764 году во время попытки освобождения.

Утверждают, что взошедшая на трон Екатерина II нарочно инициировала это «освобождение»: ранее ею уже был отдан приказ, что свергнутого императора надо немедленно умертвить, если кто-то рискнет дать ему свободу.

В общем, убили. 23 года было шестому Ивану.

Нельзя здесь забыть и мужа Екатерины Великой — Петра III, тоже российского императора, низложенного волей его жены 10 июля 1762 года.

Петра тогда отправили в Ропшу, но прошла всего неделя, и он вдруг умер от геморроя. Пока был у власти — никак не умирал, а потом — раз, и всё. Самая известная версия: императора убил фаворит Екатерины Алексей Орлов.

Так просвещенная императрица погубила двух наследников русских царских фамилий: и Рюриковича, и Романова — сама Екатерина не принадлежала ни к одной из этих династий.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/596078#ixzz3rx8ah8h8
Tags: 2015, xviii, Екатерина II, армянское радио, идиоты, история, макар нелепин, ой, романовы, россия, рюриковичи, цитатко
Subscribe

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Лохматыч

    Алексей Венедиктов сегодня настолько заговорился и занаблюдался, что несколько раз подряд сказал в эфире: "Рамзан Ахматович вступил в полемику с…

  • Зулейха закрывает глаза

    Писательницу Якину Яхину обвинили в плагиате, в том, что она "не в теме", а теперь ещё и в том, что она "щедро проливает целительный елей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments