Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

  • Music:

Про поджог, огромное удовольствие и спецоперацию "Смерть пенсионерам"

Источники “Ъ” называют разные цифры для временных рамок этого процесса, рассматриваются, судя по всему, разные варианты. Тем не менее, по данным “Ъ”, рабочая версия такова: пенсионный возраст увеличивается с 2016 года с интервалом в полгода для женщин с 1961 года рождения, а затем для мужчин с 1971 года рождения с тем же интервалом. Завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года. Это достаточно мягкий вариант повышения пенсионного возраста, ранее обсуждались одномоментное его изменение для женщин с нынешних 55 лет до 60 лет в 2017–2019 годах с дальнейшим ростом и варианты со ступенчатым ростом пенсионного возраста до 65 лет.

Одной из задач ЭС, как предполагается, будет координация привлеченных спикеров, рекламирующих такую реформу с использованием отработанных экспертами аргументов. «Длинный список» спикеров превышает 100 кандидатур, в числе которых есть весьма неожиданные: например, это сенатор Владимир Долгих (1924 года рождения), популярные авторы детективов Татьяна Устинова и Дарья Донцова, писатель Захар Прилепин, который, как предполагается, войдет и в сам ЭС. “Ъ” не удалось получить подтверждений, что будущим спикерам и кандидатам в члены ЭС — членам Общественной палаты, телеведущим, деятелям культуры, спорта, ученым и менеджменту университетов — уже были сделаны предложения работать с ЭС.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2872712




Прилепин: с удовольствием сожгу офис "Коммерсанта"

В газете "Коммерсантъ" от 9 декабря появилась передовая статья её экономического обозревателя Дмитрия Бутрина "Страна вступает в третий возраст" о планируемой правительством пенсионной реформе. В статье указано, что "властные структуры в феврале 2016 года намерены объявить о создании Экспертного совета (ЭС) по обсуждению пенсионной реформы - структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста". В числе его предполагаемых членов, а также привлеченных спикеров, "рекламирующих такую реформу с использованием отработанных экспертами аргументов", указан среди прочих деятелей писатель и член исполкома партии "Другая Россия" Захар Прилепин. В дальнейшем эта информация появилась и в ряде других СМИ.

Сам Прилепин прокомментировал публикацию для "АПН Северо-Запад" следующим образом:

"Тут пишут, что я выступаю за увеличение пенсионного возраста.
Есть информация о том, что фейк распространила газета «Коммерсантъ».
Если это действительно так, передайте им, пожалуйста, что если у меня когда-нибудь появится возможность сжечь их офис, то я это сделаю с огромным удовольствием".


http://www.apn-spb.ru/news/article22878.htm
Tags: 2015, top secret, грядущее, жзл, макар нелепин, медведия, модернизация, ъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments