Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Уд президента

МВД России продолжает расследовать аферу на 3,5 млрд руб. по отчуждению из федеральной собственности активов ФГУП управделами президента России. В числе подозреваемых — бывший помощник руководителя Росимущества и член совета директоров ОАО «Квант-Н» Александр Нистратов, экс-директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента Николай Скрыпников, заместитель Скрыпникова Александр Ведин, бывший гендиректор ОАО «Квант-Н» Андрей Гришин и бывший зам Гришина Станислав Коренков.

При этом, как уточнил «Газете.Ru» источник, знакомый с расследованием, Александр Нистратов успел скрыться от следствия в США и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, фигуранты мошеннически завладели государственным недвижимым имуществом в Алексеевском районе Москвы.

«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные «офшорные» организации», — говорится в официальном сообщении МВД.

Как выяснила «Газета.Ru», уголовному делу предшествовал целый ряд прокурорских проверок и арбитражных судов по сделкам, которые были совершены управделами президента в 2011–2013 годах. Тогда хозяйственный департамент Кремля возглавлял Владимир Кожин. Однако в мае 2014 года он был отправлен в отставку, а его кресло занял Александр Колпаков, служивший до этого в Федеральной службе охраны.

Буквально сразу после этой перестановки прокуроры стали подавать иски в суды.


http://www.gazeta.ru/social/2015/11/18/7891331.shtml

Афера на 3,5 миллиарда! Почему молчит Навальный и державный клоун Киселев?
Tags: 2015, top secret, usa, бабло, вертикаль, воруют, президенты, рокировочки, суд идет, уд пр
Subscribe

  • "Судья продажная!"

    Всё как всегда за эти 20 лет - этому воровскому сучьему государству 850 тысяч рублей непонятно за что (видимо, за спектакль), Ал.Навальному - 2 с…

  • 3 дела

    Всё катится по лыжне - никто не сомневается, что в конце-то концов суровый и беспристрастный суд-трибунал установит, что гражданин Ал.Навальный…

  • В полдневный жар в долине Дагестана стояли мы на берегах Невы

    Дочитал "На берегах Невы" Одоевцевой. Никогда не думал, что это займёт столько времени и будет настолько утомительно. Или уже возраст сказывается?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments