Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Послание кремлянам

Оригинал взят у glavred в Послание кремлянам

Однажды Алексей Яблоков проснулся среди ночи от странных звуков. Казалось, в квартире кто-то вздыхает и ворочается. Мало что соображая, Яблоков нащупал очки, надел их и, как сомнамбула, поплелся в гостиную. Щелкнув выключателем, он застыл на пороге. В самом центре комнаты стоял живой кашмирский козел и внимательно изучал корешки яблоковских книг. Рядом, на ковре, раскинулся громадный оранжевый тигр и тщательно вылизывал козлу заднее правое копыто.

- Что за… - начал потрясенный журналист и тут же заорал от ужаса: из спальни вылетел громадный стерх и скрылся в кухне.
- Дрянь! – выкрикнул Яблоков и бросился за птицей. Тигр, не меняя позы, негромко зарычал.
- Я не вам, - испуганно сказал Яблоков и побежал в кухню. Стерха он там не нашел, зато свет горел везде, все шкафы были распахнуты, по полу были рассыпаны крупы и специи, а главное – кипел чайник, включенный чьей-то незримой рукой. На чайнике сверкала алая надпись: «За Париж!»

- Ну я этого так не оставлю! – злобно проговорил Яблоков. – Хулиганство!
Он раскрыл ноутбук и, стараясь не слышать утробного ворчания и мемеканья из гостиной, принялся сочинять письмо в прокуратуру.
- Значит, так… - шептал Яблоков. – «Сегодня ночью, будучи разбужен после трудового дня…»

Он принялся печатать и обомлел: на белом фоне проступили совершенно другие слова.
- Сегодня, в ночь Могущества, я передаю вам Мое послание, - напечатал Яблоков. – Будьте благодарны Мне и не будьте отрицающими Меня! Мы уже давно ведем борьбу с террором! Мы знаем, что такое агрессия мирового терроризма. Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет с вами. Современное русское оружие действует эффективно. Попрессовали, обобрали и отпустили. Спасибо всем, работающим в сфере оборонного комплекса, ибо лучший из запасов – благочестие…

Яблоков перевел дух и отпил из чайника. Он уже не сопротивлялся.

- …Бойтесь Меня и знайте, что Я силен в наказании! Я решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка. Помидорами они не отделаются. Закон должен быть строг к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление. И, конечно, закон должен быть гуманен к тем, кто оступился. О россияне! К вам пришел посланник с истиной, уверуйте же! И – поменьше бюрократизма.

В половине пятого утра изнемогающий от усталости Яблоков нажал «Сохранить» и дрожащей рукой снял трубку телефона.
- Администрация Президента? – прохрипел он. – Сергей Борисыч! Это Яблоков. Тут у меня козел… Короче, неважно. Записывайте послание. Диктую…

Tags: glavred, ой, тексты
Subscribe

  • Так нужен нам берег Турецкий

    Как добраться поездом до Турции быстрее, чем самолётом?

  • Расхититель

    Как абсолютно несиловому россиянину, совершенно непонятно где и зачем рождаются вот такие дела - по сигналу сверху/снизу/сбоку? По стечению…

  • О странном

    Кибермошенник из России пытается завербовать сотрудника Tesla: О сотруднике неизвестно ничего, кроме того, что он - украинец.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments