Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

По сладкую и дорогую вату

Оригинал взят у golovin1970 в Захар Прилепин.

Сегодня меня зафрендил Захар Прилепин. Я читал когда-то отрывок из "Патологии" и когда начинал, то имел предубеждение, что раз это пишет непосредственный участник чеченской войны, то будет явно или неявно себя и своих оправдывать, а противника принижать. Читал, читал и ничего подобного не заметил. Сегодня посмотрел в поисковике и наткнулся на его интервью. Вот отрывок:

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что внешнее управление, осуществляемое такой страной, какой сейчас является Россия, ничем не оправдано. Едва ли она вправе навязывать кому-то свой образ жизни. Конечно, Чечня была куда более криминализованной территорией, нежели сама Россия (хотя и с этим можно поспорить). Но говорить об этом варианте смешно и грешно также точно как о праве России устанавливать свои порядки в Украине или в любой другой бывшей советской республике. Ну что мы им, собственно, можем предложить, какой такой проект мы создали за минувшие 20 лет? Мы ничего такого не имеем, чтобы с нами иметь дело. И поэтому, это внешнее управление для Чечни станет возможным, если внутри нашей страны кардинально изменится ситуация. А пока она безрадостная. Ощущение самих себя, крайне пессимистическое, лишает нас всякой силы и права на что-то. Ужасное моральное, политическое, культурное, психологическое самочувствие свойственно сегодня всем в России - власти, антивластным силам, интеллигенции, культуре, писателям едва ли не поголовно, в общем, всем. Поэтому начинать меняться мы должны с себя.
http://www.caucasustimes.com/article.asp?id=12096


Почти тоже самое, что и я всегда говорил. Причём, такой ясной антиимперской (и надо думать, антивоенной) позиции я не ожидал ни от бывшего "федерала", ни от члена НБП. Вообще, я ни разу в жизни не общался ни с одним членом НБП. Не могу понять, чего они хотят. Двое меня зафрендили, я полез в журнал одного из них и увидел что-то подобное, что как хорошо, что Иран атомную бомбу создаёт, побыстрей бы Израиль разбомбили. Причём почти со всем, что пишет Лимонов на Гранях.Ру я согласен. Но это отвлечение. Интересно бы выяснить такой вопрос. Захар Прилепин ведь сам ативно поучаствовал в "навязывании своего образа жизни" чеченцам. Как он сам с этим живёт?

Tags: 2007, 2008, макар нелепин, медведия, модернизация, писатели, цитатко
Subscribe

  • Хаудуюфил

    Ты каждый раз, ложась в постель, Смотри во тьму окна И помни, что метет метель И что идет война. И даже если не метёт, А тьма давно светла, Война…

  • Старые песни о старом

  • Дума о хорошем

    За окном дождь стучит, деревянной рукой ветер гонит листву над безбрежной рекой. Прокатился триумф, пролетел словно стриж, хоть у нас не Нью-Йорк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments