Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про прогрессирующий донбасс головного мозга

Одной из важных тем вечера стало отношение человека с активной гражданской позицией к происходящему в стране и в мире:

«У меня сейчас время расставаний: с некоторыми людьми, с которыми раньше думали об одном, стали расходиться. Режиссёр Кирилл Серебренников, у него всегда была установка – хотел снести всё советское. Мы с ним сделали отличный спектакль «Отморозки», где молодые люди крушили милицейские участки и ларьки, был успех. А потом мы как-то перестали совпадать. Он уверен, что настоящая свобода в Европе, туда и надо стремиться. А я ему отвечаю « Куда ты зовёшь, ведь этой Европы, где всё прекрасно, нет и никогда не было! Я был в Париже и видел там столько нищих, сколько уже давно не встречал в Москве».

«Павел Лунгин – замечательный режиссёр, у него есть прекрасный фильм «Остров». Но есть и «Царь», с которым я не могу согласиться. С одной стороны, в нём показана, так сказать, матрица нашего народа, который прямо-таки молится на царя, каким бы он ни был. А с другой – почему Иван IV показан таким кровавым деспотом? Вот он молится, и тут же перед иконой отдаёт приказы, как людей пытать. В одно время с ним жил и правил Генрих VIII в Англии, он повесил философа Томаса Мора и двух своих жён, а ещё примерно 80 тысяч человек – просто за бродяжничество. В то же время от рук опричнины пострадали примерно 8 тысяч человек. И вот приезжает в Россию какая-то рок-звезда и говорит: «Хочу побывать на могиле самого кровавого тирана» - и ведут показывать Ивана Грозного. Вот этого не понимаю. С Лунгиным мы разошлись во взглядах. Сейчас он предлагает экранизировать мою «Обитель», но я не соглашаюсь – мы на разных волнах».

«Я – патриот в контексте. Не важно, кто конкретно у власти, важно, что эта власть производит».

http://www.chel.aif.ru/culture/persona/zahar_prilepin_evropa_nas_ne_lyubit_i_lyubit_nikogda_ne_budet
Tags: 2016, france, paris, европа, жзл, идиоты, история, макар нелепин, медведия, модернизация, цитатко
Subscribe

  • Кто с мячом к нам войдёт...

    Всё, расходимся, гг.дзержинцы и рюриковичи: Уважаемые москвичи, Некоторое время назад архитектурное сообщество инициировало вопрос об установке…

  • Вы жертвою пали

    Про главбуха РФ Кудрина сняли такой фильм, как-будто он уже умер, целых три серии. А его ещё не завалили метким выстрелом, как Маневича? Не траванули…

  • Looking4

    А куда подевался блоггер Якунин со своим шубохранилищем, впавший в немилость? Уехал жить в Лондон?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments