Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про самых бедных дочек Путина

Еще одному депутату от партии власти Александру Бабакову авторы расследования приписывают владение компанией AED International Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. До 2011 года депутат владел 100% акций компании, но примерно за месяц до выборов в Думу передал пакет акций в пользу дочери.

В материале журналистов отмечается, что по декларациям Бабаков — один из самых бедных депутатов Госдумы, однако, по их данным, его семья владела помимо зарубежных компаний еще и зарубежной недвижимостью.

По данным государственных реестров Франции, семья депутата Бабакова владела роскошным поместьем недалеко от Версаля, бывшей резиденцией французских королей, а также квартирой в Париже, рядом с Эйфелевой башней. Дочь Бабакова Ольга при передаче ей AED International Limited в качестве адреса указала квартиру в Лондоне площадью 100 кв. м. Апартаменты принадлежат риелторской компании. В 2010 году квартира выставлялась на аренду и стоила почти £5 тыс. (230 тыс. рублей) в месяц, что больше официального месячного дохода депутата Бабакова за тот год. Благодаря документам об AED International, у журналистов появились веские основания предполагать, что депутат Бабаков и его давний бизнес-партнер Евгений Гинер могут являться конечными собственниками крупного холдинга VS Energy, который управляет не только энергетическими активами на Украине, но и дорогой недвижимостью (например, киевской гостиницей «Премьер-палас»). СМИ уже давно связывали этот холдинг с Гинером и Бабаковым.


http://www.gazeta.ru/politics/2016/04/04_a_8158535.shtml
Tags: 2016, wiki, воруют, госдура, едро, медведия, украина
Subscribe

  • Гусарская баллада

    До Васильевского, где декабристы ненароком разбудили совсем ещё юного Сашеньку Герцена, мы пока так и не доехали, и не дошли, зато узнали нечто…

  • Выявление

    ФСБ и военные следователи выявили хищение около 4,5 млрд рублей на строительстве соцобъектов для министерства обороны. Признаки преступления…

  • О ерунде

    Морозным днем 18 февраля 2011 года петербургский нотариус Алла Максимова зарегистрировала три однотипных договора купли-продажи. Внешне речь шла о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments