?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донорство гемопоэтических стволовых клеток

Перед донорством гемопоэтических стволовых клеток нужно пройти типирование (определение HLA-генотипа) костного мозга. И если вы подойдете по типу какому-нибудь пациенту, то Вас пригласят на донорство гемопоэтических стволовых клеток.

Что такое пересадка костного мозга?

Под пересадкой костного мозга понимается на самом деле трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Гемопоэтические (кроветворные) стволовые клетки образуются в костном мозге человека и являются родоначальниками всех клеток крови: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Кто нуждается в пересадке костного мозга?

Для многих пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями единственным шансом сохранить жизнь является пересадка гемопоэтических стволовых клеток. Это может спасти жизнь тысячам детей и взрослых больных раком, лейкозом, лимфомой или наследственными заболеваниями.

Кто может стать донором гемопоэтических клеток?


Любой здоровый гражданин РФ без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 45 лет.


Немаловажным фактором для донорства костного мозга является возраст: чем моложе донор, тем выше концентрация гемопоэтических стволовых клеток в трансплантате и их «качество».

Как происходит типирование костного мозга?

Для определения HLA-генотипа (типирования) у вас возьмут 1 пробирку крови. Образец крови (до 10 мл — как при обычном анализе крови) человека, желающего стать донором гемопоэтических стволовых клеток, исследуют в специализированной лаборатории.

Информация о результатах типирования доноров, рекрутированных и HLA-типированных в ФГБУ ГНЦ Минздрава России, вносится в общероссийскую базу доноров — Национальный регистр доноров костного мозга.

Процедура типирования требует от донора лишь немного времени, не требует затрат и не отличается от обычного анализа крови.

Как стать потенциальным донором гемопоэтических стволовых клеток?

Если вы хотите стать донором ГСК, обратитесь к ведущему специалисту по работе с донорами: 2-й этаж донорского отделения, стойка «Информации для доноров», Александра или Алена.

Сдать пробирку 10 мл крови на определения HLA-генотипа (типирования) вы можете в понедельник, вторник, среду и пятницу с 9:00 до 14:00, в четверг — с 9:00 до 20:00. Раз в месяц по субботам. График суббот плавающий, уточняйте по телефону: +7 (905) 568-57-60.

Мы очень ждем вас!

http://www.blood.ru/transfuziologiya-i-donorstvo-krovi/donoru/vidy-donorstva/donorstvo-gemopoeticheskikh-stvolovykh-kletok.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
risha_spb
Apr. 19th, 2016 07:09 pm (UTC)
я кстати вот всегда охреневаю от графика работы всех этих кровоприемных заведений, нет бы под людей подстраивались, а то как им удобно так и работают
access07
Apr. 20th, 2016 01:09 am (UTC)
Ну, ты же знаешь, это всегда у нас почему-то так выходит и абсолютно везде: либо бесплатно, но через жопу, либо относительно нормально, и то не всегда, но за бабло. В этом году всех доноров города вообще лишили даже этих смешных грошовых выплат - денег, пишут, в московском бюджете на это нет. В Москве нет денег, Карл, потом может будут. Мне они конечно не нужны, но кому-то может и то хлеб.

Там второй адрес есть, но это частная клиника: http://www.rusfond.ru/registr_stat/010#msk

Это совсем где-то в жопе и даже ниже, то есть в Бутово, и прайса такого на сайте клиники нет, страница стёрта.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

КлоунАда
access07
Шестая колонна

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner