Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О косноязычии и праздном пустословии

Предался легкомысленным размышлениям на тему: "Как же всё-таки будет выглядеть настоящий преемник этого мускулистого и деловитого клоуна - явится ли абсолютно бесстыжий и отмороженный язычник, некто вроде нового Калигулы, или наоборот, совсем уже съехавший с катушек усердный читатель очередных "Несвятых святых" и прочих протоколов мудрецов глянет на нас неожиданно с экрана ещё более пустыми рыбьими глазами?"

Ожидать ли второго пришествия Ходорковского? Или сиделец Белых в итоге станет обладателем того самого чемоданчика и пары секретных гимнасток?

Но потом вовремя спохватился - во-первых, скорее всего этого я никогда не увижу и не узнаю, так что интерес чисто исторический и праздный, а во-вторых - явная же крамола, думать о жизни после полковника. И при нём (вернее - под ним) не у всех она была, а после - её может и вовсе не будет, всё запретят и отожмут у лоховатого населения, стыдливо и лицемерно называемого заморским словом "электорат", новые, неоднократно проверенные электричеством друзья уже другого сурового детства и безбашенной юности. Совсем всё.

Читал бы я лучше Олдоса Хаксли и ни о чём таком не думал. Или "Имя розы", тоже вариант. Давеча "Великого Гэтсби" проглотил за два дня в дороге и в итоге впал в такую глубочайшую сентиментальную печаль, что и сейчас из неё выйти толком не могу - горестная история, абсолютно выдуманная, но так великолепна написана. Ах! Высокий класс! Пацан явно знал своё дело - привет тебе, Скотт Фицджеральд, от косноязычного болтуна. Ты - нереально велик!
Tags: 2016, Олдос Хаксли, белых, лупин, модернизация, писатели, президенты, роздых, сегодня, слово и дело, текущее, фсб, ходорковский, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments