Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Categories:

Таганка, зачем сгубила ты его?

Родился в посёлке Митога, Усть-Большерецкого района Камчатской области СССР. В 1973—1975 гг. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1978 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, после чего работал в прокуратуре РСФСР, в Советской ассоциации политических наук, Президиуме АН СССР, Академии общественных наук при ЦК КПСС, Аппарате Президента СССР.

Позднее работал на различных должностях в сфере политики и управления СССР и России[источник не указан 121 день]:

Заместитель заведующего отделом по взаимодействию с Верховным Советом и общественными организациями Аппарата правительства РФ (1992—1993)

Последовательно занимал должности заместителя заведующего отделом и заведующего отделом по взаимодействию с палатами Федерального Собрания Российской Федерации, депутатскими фракциями и депутатами Департамента по взаимодействия с Федеральным Собранием и общественными организациями, в аппарате Совета министров — правительстве РФ (1993—1995)

Статс-секретарь Центрального банка России (в ранге заместителя председателя Банка), отвечал за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой. (1995—1998)

Полномочный представитель правительства РФ в Государственной Думе, заместитель руководителя Аппарата правительства (1998—1999)

Заместитель генерального директора — статс-секретарь Государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (ГК «АРКО») (1999—2001)

Представитель Правительства Республики Марий Эл в Совете Федерации РФ (с 2001 года по 20 января 2015 года). Также занимал ряд внутренних должностей в Совете Федерации.

C 21 января 2015 года — Банк России, статс-секретарь — заместитель Председателя Центробанка.

Член Национального антитеррористического Комитета (НАК), член Государственного антинаркотического Комитета (ГАК), заместитель Председателя Российского организационного комитета «Победа», член Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России (2009—2012), член Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Глава Международного гуманитарного фонда по сохранению христианских святынь Косово и Метохии «Международный Фонд Святого Саввы Освященного»

Член Попечительского совета Федерации практической стрельбы РФ

Пожизненный член NRA (Национальной стрелковой ассоциации США)

Заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Глава миссии наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

С августа 2004 года — член партии «Единая Россия».

Работа в Совете Федерации

С января 2001 года Александр Торшин является членом Совета Федерации от Правительства Республики Марий Эл — представителем в Совете Федерации от Правительства Республики Марий Эл. В январе 2002 года был избран заместителем Председателя Совета Федерации. В сентябре 2008 года избран первым заместителем Председателя Совета Федерации.

С 2004 по 2006 год руководил Парламентской комиссией Федерального Собрания РФ по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в Беслане, результаты деятельности которой вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

В качестве Первого заместителя Председателя Совета Федерации организует взаимодействие Совета Федерации с законодательными и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации: Приволжского, Северо-Кавказского округов РФ; с общественными организациями и религиозными объединениями.

Среди самых известных проектов и инициатив, выдвинутых за время работы в Совете Федерации, — критика принятого правительством антитабачного закона, снижение акцизов на пиво.

С 18 мая по 21 сентября 2011 года — и. о. Председателя Совета Федерации (по должности, до избрания нового Председателя)

  • Является автором законопроекта, позволяющего Конституционному суду РФ блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека.

  • Выступает за создание в России системы частных тюрем по образцу США.

  • Выступает за легализацию боевого короткоствольного оружия.

  • Выступает за передачу детей-сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока в кавказские семьи.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Tags: 2016, wiki, вертикаль, жзл, медведия, ссср, суд идет
Subscribe

  • Maximum

    Этот неловкий для незадачливых простых обитателей Путинлэнда момент, когда иностранные и отечественные агенты сообщают одно и то же: Также в…

  • Единство и Борьба

    Возможно, в Штатах синтезировано первое лекарство от КВИ, цена вопроса - 3 000 долларов за упаковку. В это же самое время количество ежедневно…

  • Как победить КОВИД

    Пишут, что число навсегда отдавших голос «Единой России» россиян довольно резво и бодро движется к цифре 500 000, а поголовная вакцинация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments