Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Глядя из Лондона

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский вышел на свободу в декабре 2013-го. Тогда, после того как Владимир Путин неожиданно помиловал олигарха, Ходорковский заявил, что по согласованию с Кремлем не намерен заниматься политикой и участвовать в борьбе за власть — но собирается вести «общественную деятельность». Два с половиной года спустя у Ходорковского есть офис и дискуссионный клуб в Лондоне, свой медийный ресурс — и свои кандидаты на выборах; в России бизнесмена считают одним из активных игроков в несистемной оппозиции и демонизируют в официальных СМИ. Специальный корреспондент «Медузы» Илья Жегулев съездил в Лондон в гости к Ходорковскому, посетил московский штаб «Открытых выборов», поговорил с двумя десятками друзей, коллег, сотрудников и оппонентов бывшего российского заключенного номер один — и выяснил, чем именно Ходорковский занимался с момента освобождения и что из этого получилось.

Свободный человек Михаил Борисович Ходорковский забыл снять ценник со своих новых ботинок за 40 евро...

https://meduza.io/feature/2016/08/11/korporatsiya-hodorkovskiy
Tags: 2016, london, uk, медведия, медуза, политека, ссылки, ходорковский, чтиво, юкос
Subscribe

  • Полугайдай

  • Расхититель

    Как абсолютно несиловому россиянину, совершенно непонятно где и зачем рождаются вот такие дела - по сигналу сверху/снизу/сбоку? По стечению…

  • Яхингейт

    Самарский историк угодил в пушковский "Посткриптум", причём там не кто-нибудь, а сам знаменитый доктор Пиздюлькин осуждает плагиат. Анекдот-с.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments