Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

О ценностях

Мы сформировали собственную национальную правовую систему. В своих принципах, базовых положениях она ничем не отличается от систем, функционирующих в других развитых государствах. Современная Россия представляет собой демократическое, правовое, социальное, федеративное государство не только потому, что так записано в Конституции, но и потому, что на деле является таковым. За эти годы не принят ни один закон, который бы ущемлял конституционные права и свободы человека. Выстроена политическая система, которая обеспечивает реальное участие граждан в контроле над властью.

...

Любая национальная правовая система стабильна и эффективна только тогда, если в своих принципах, базовых нормах она является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации. Мы должны постоянно помнить об этой истине и когда принимаем законы, и когда применяем их. Приходится говорить об этом, поскольку не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности.

По этой причине считаю важным внедрить в нашу законодательную работу экспертизу законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным ценностям. Мы и сейчас это делаем, но время от времени и по собственному усмотрению. Думаю, надо закрепить такую экспертизу в Регламенте Совета Федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы.


https://www.pnp.ru/news/detail/138944
Tags: 2016, вертикаль, итого, медведия, модернизация, шизариум
Subscribe

  • Слабаки

    Почти губернатор Белгородской области не смог записаться на приём к самому себе и отчитал за это чиновников. В Забайкалье пока ещё губернатор и…

  • Друг мой Колька

    Господин Саркози стал первым президентом Франции, севшим в тюрьму. Обвинён в коррупции. Где отбывать год будет - непонятно, может и в Покрове.

  • ПЖЗ: гаметы

    Рассеянная биологичка заныкала где-то в классе тетрадь с честно сделанной и почти самостоятельной домашней работой про гаметы и поставила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments