Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Всем доброго пятничного вечера!

В мае мы все вместе и большими силами провели волонтерский субботник в Переделкино.

Еще раз благодарим всех, кто смог присоединиться и помочь - удалось сделать очень многое. Но уже тогда было ясно, что работы еще очень-очень много, и впереди нас ждет ни один субботник.

Сейчас мы получили необходимое разрешение для продолжения работ, а значит можно делать еще один шаг к строительству пансионата для детей: предстоит расчистить территорию от подроста (маленькие кусты и деревья). Конечно, не всю, а те места, на которых потом будут детские площадки, дорожки и т.д.

Для тех, кто не знает про будущий пансионат, небольшая история: фонду передали большую территорию старой усадьбы (больше 9 га, только представьте, это почти 8 футбольных полей!), где со временем построят пансионат для детей и родителей, проходящих лечение в московских больницах (подробности тут). Пансионат позволит помогать намного большему числу детей: ведь если состояние уже не требует нахождения в стационаре больницы, врачи отпустят их в пансионат, а на больничные койки поступят дети, которым именно сейчас требуется интенсивное лечение. На территории пансионата будут не просто современные жилые коттеджи, но и помещения для мастерских и мастер-классов, своя школа, конюшня (мечтаем об этом) и еще много всего интересного.

В субботу 17 сентября (а потом и в следующие субботы тоже) мы начинаем расчищать территорию усадьбы от мелких деревьев.

В этот раз помощь нужна, в основном, мужская. Причем работы много, а волонтеры-мужчины в большом дефиците. Если вы сможете приехать и помочь, приезжайте, пожалуйста. И зовите своих друзей, братьев, мужей.

Итак, суббота 17 сентября с 10 до 15-16 часов.

Усадьба Измалково (схема проезда в приложении).

Доехать можно на машине (припарковаться на территории усадьбы) или на электричке с Киевского вокзала (20 минут, около 30 руб.).

С собой нужно взять рабочую одежду, удобную обувь (можно резиновые сапоги), головной убор, перекус, инструмент (если есть). Горячий чай и кофе будут.

В этот раз не будет детской зоны, поэтому если вы планируете взять с собой детей, подумайте, с кем они останутся (не вся территория усадьбы огорожена, есть прямой доступ к воде).

Если вы готовы помочь, запишитесь, пожалуйста, по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfbXMi8g8sKvMFkwZQsozcRXDAU_MPtB4YPP-iCcTEek39GHQ/viewform?c=0&w=1

Мы очень надеемся, что оставшиеся теплые (или не очень) субботы вы сможете провести с нами в пансионате. И с нетерпением и благодарностью будем ждать вас в Переделкино.

По любым вопросам пишите, пожалуйста, на почту volontery.pzh@gmail.com.
Tags: 2016, help, измалково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments