Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Луганские напевы: про подрыв

Корпоративный юрист из Москвы Максим Чапис увидел свое фото под сообщениями о том, что найден предполагаемый убийца Моторолы (Арсения Павлова), с которым сегодня простились в Донецке. В заметках СМИ шла речь о том, что подрывником оказался латышский наемник Марк Озолиньш и сейчас ведется его поиск.



Первым эту информацию распространил Twitter «Вестник Луганска», у которого 29,5 тыс. подписчиков. Ретвитнули его почти 800 человек. Вскоре информация про латышского подрывника с фотографией Максима Чаписа появилась в официальных СМИ — МК, News.rambler.ru и др.

Чапис рассказал «Известиям», что использованные фотографии когда-то были на его странице в соцсетях, но в 2013 году он их удалил.

— Откуда их взяли и почему использовали, даже предположить не могу, — удивляется он. — Просто когда твое фото стоит вместе с информацией, что ты предполагаемый убийца, в общественные места даже страшно выходить.

Сейчас лжеподрывник Чапис готовит обращения к пабликам и СМИ, разместившим его фото под информацией про гибель Моторолы. Это уже не первый случай, когда фото членов его семьи используют для иллюстрации фейка, говорит юрист. В марте, например, так «похоронили» его жену Елену Чапис — ее фото оказалось под сообщениями о гибели журналистки НТВ Елены Липневой в Донбассе. После этого, рассказывает Чапис, на аккаунты семьи посыпались тысячи проклятий, хотя позже оказалось, что такой журналистки телеканала вообще не было.

— Я уже несколько лет как выпал из обсуждения Украины, ничего не пишу, не комментирую в соцсетях, — говорит юрист. И эта ситуация кажется ему странной.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/639459#ixzz4PD63qfM0
Tags: 2016, армянское радио, дно, днр, медведия, моитвитты, новости, нтв, слово и дело, стреляли
Subscribe

  • Лионель - наш!

    Месси продинамил «Барселону».

  • Все бегут

    Белорусская бегунья всё-таки сбежала. А россияне и россиянки - нет, ни единого разрыва!

  • Постриг разведчиков

    Путин и Сечин ушли в монастырь, Сразу страна превратилась в пустырь, Смотришь на карту, а там - ничего, Срочно верните Его и Его! Мир опустел,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments