Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про процессы

Перечитывая Сарнова, мир его праху, не в первый и не в последний наверное раз ужасаюсь поистине средневековой чуткости совсем прошлой и прошедшей уже власти к абсолютно любому неверному или чуждому ему слову. Это удивительно - какой-то, прости господи, даже и не Бог весть какой, мастер художественного свиста и член союза родит пьесу или рассказик, выпустит в свет здесь или там еретический роман, накропает в дневнике наболевшее, разродится гражданской лирикой, пустят чью-то злую реплику в эфир на вражьем радио, кто-то на посту обязательно прочтёт, услышит, выскажет мнение и озабоченность, доложит куда надо - и закрутились с адовым шумом все государственные колёса - сотни и сотни подключены: обсуждают, осуждают, дают указания, собирают старые и перечитывают новые доносы, проводят театральные процессы, каются, бьют в орденоносную грудь, решительно рвут, выводят на чистую воду, наставляют на путь истинный, в глубочайшей тайне ищут верную стратегию, в обстановке постоянной секретности подключают передовую продажную общественность и несгибаемые карательные органы, травят и высылают, проводят мероприятия, пускают в расход, стирают в лагерную пыль, умножают на ноль и сибирский гектар. И всё это - из поколения в поколение почти целый век, с деловитой и бессмысленной суетливостью, так - с самых первых большевистских времен и до самого постыдного и жалкого конца коммунистических миражей, до самого полного вырождения и выгорания, от ленинского тифозного расстрельного хаоса до мятых горбачёвских талонов и последних советских танков, от упыря Феликса до упыря Юрия, упрямо и до последнего крючка.

Сперва по идее, потом по инерции, от Владимира до Бориса - из рук в руки. А потом всё как-то мгновенно скисло - пришло время цифр.
Tags: 2016, большевики, история, кгб, культур-мультур, писатели, россия, сарнов, солженицын, ссср
Subscribe

  • Страшный суд

    Доброхотовский The Insider тоже дорасследовался, до статуса. Судя по ударным темпам наезда, всех пишущих до осени поделят на овец и козлищ,…

  • Ударим по КОВИДу!

    Детей до выборов, которые ничего не значат для этих хмырей и упырей, прививать не будут. А вот после...

  • Усофобия

    Татьяна Навка спизднула в сети что-то не то и оказалась нерукопожатным геем. Ну, вот реально - два раза пох.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment