Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про тарелки

res8p9F2oU_e1TxmJBdEcg

Пресса относит Пригожина к "ближнему кругу" Владимира Путина. На принадлежавшем бизнесмену петербургском теплоходе-ресторане New Island в 2001 году российский лидер обедал в компании тогдашнего президента Франции Жака Ширака, писали СМИ, отмечая, что Пригожин лично обслуживал глав государств - подавал и менял им тарелки. После этого начался взлет его карьеры.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28nov2016/fbk.html

Евгений Пригожин родился в 1961 году в Ленинграде, в 1977-м окончил спортивную школу-интернат. Занимался лыжными гонками, но недолго. В 1979-м, когда Пригожину только исполнилось 18, суд Куйбышевского района Ленинграда приговорил его к условному сроку за кражу. А через два года, в 1981-м, уже Ждановский районный суд Ленинграда приговорил его по более серьезным статьям УК: разбой в составе организованной группы, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией. Он получил 12 лет и отсидел в колонии девять.

Пригожин освободился в 1990 году и сразу почувствовал дух времени...

...

Идея передать питание и уборку воинских частей на аутсорсинг принадлежала бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову (руководил ведомством в 2007–2012 годах). До 2010-го в воинских частях готовили самостоятельно, этим занимались солдаты срочной службы, но в рамках военной реформы питание решили отдать кейтеринговым компаниям. Так появился новый рынок с годовым объемом в 50 миллиардов рублей. Пригожин для начала договорился об организации нескольких точек общепита в Генштабе и Минобороны. А уже в 2012 году глава ОАО «Военторг» (распределял контракты на питание солдат) Владимир Павлов подписал контракт, по которому больше 90% всех заказов на организацию питания в военных частях уходило компаниям, аффилированным с Евгением Пригожиным.

Контракт подписали на два года, его сумма составила 92 миллиарда рублей. Это был пик карьеры Пригожина: ресторатор летал частными самолетами, расплачиваясь за их обслуживание наличными; в письмах называл себя советником администрации президента и кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, хотя об указах о его награждении официально не сообщалось.

Осенью 2013-го новый министр обороны Сергей Шойгу отменил аутсорсинг на поставку питания; контракт с Пригожиным не продлили, и он получил 46 миллиардов рублей за неполный 2013 год.

...

Иск к «Яндексу» предприниматель подал в тот самый суд Куйбышевского района, который в ноябре 1979 года приговорил будущего влиятельного предпринимателя к условному сроку за кражу.


https://meduza.io/feature/2016/06/09/pravo-na-zabvenie-evgeniya-prigozhina
Tags: 2001, 2016, damned 80's, damned 90's, faces, вертикаль, день журавля, жзл, лупин, медведия, москва, президенты, провалы памяти, стреляли, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments