Шестая колонна (access07) wrote,
Шестая колонна
access07

Про оно

Оно похоже на человека, потерявшего память после аварии или инсульта, который смутно помнит, что так нельзя, но почему нельзя — не помнит и пытается воспроизводить свои собственные механические движения, уже вообще не наполненные никаким смыслом. Отсутствие смысла тоже не беда — у нас достаточно людей, готовых обнаружить или даже сочинить его собственными силами; сейчас я читаю много статей о неизбежной или, наоборот, невозможной политической либерализации — каждое движение силового механизма становится поводом для самых неожиданных выводов (например: недавно отпустили из тюрьмы политзаключенного Дадина, и это многим показалось признаком каких-то новых времен, и поэтому срочно потребовался обыск у Световой, чтобы все увидели, что никаких новых времен не будет). И я тоже люблю делать такие выводы, потому что без них ситуация будет просто невыносимой: придется признать, что государственные шестеренки вращаются просто так, без цели. Просто потому, что кто-то смутно помнит: они должны вращаться, — а зачем и для чего — забыл. Вероятно, это и есть объяснение временности всего, что происходит сейчас в России: когда механизм работает по смутной памяти, он рискует развалиться раньше, чем того требует гарантийный срок, да и нет никакого гарантийного срока у российского государства, и я не знаю, что у него вообще есть.

https://snob.ru/selected/entry/121177
Tags: 2017, snob, вертикаль, итого, кашин, медведия, непонятки, цитатко, шизариум
Subscribe

  • Исповедь Сруна

    Наша дивная цифровая эпоха породила такие профессии, которых и представить себе в дивные советские времена было сложно. Вот например -…

  • О поимке неуловимых

    В последней серии "Метода-2" решили не убивать всех главных злодеев и героев, так что - продолжение следует. Ну - за третий сезон! Даёшь…

  • Коронация

    Узнал, почём нонче жизнь в Москве без короны - вакцина "Гагарин" бесплатно (ахахахаха), 2 500 рублей за 2 приёма врача, плюс 1 500 за тест на Ат. Два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments